Как наладить отношения с детьми от первого брака


Отношение с ребенком мужаДовольно часто семьи распадаются, в последующем у многих людей завязываются новые отношения, которые приводят к повторному браку. К этому времени у человека уже есть определенный опыт семейной жизни и багаж за спиной. Поэтому многие женщины, выйдя замуж за разведенного мужчину, испытывают волнение, особенно, если у супруга уже имеются дети от первого брака.

Следует понимать, что сложнее всего в этой ситуации детям. Они оказываются в центре разногласий между женами от первого и второго союза. Женщины часто начинают делить внимание мужчины, требуя исполнения обязанностей по отношению к ним. И обе стороны считают, что времени, которое уделяет мужчина каждой из жен, недостаточно по отношению к ним. Но следует задуматься, правильны ли такие мысли?

По мнению психологов, мужчине в общении с каждой из женщин отведена своя роль. Дело в том, что после развода формально люди больше не являются супругами. Но для обеих сторон этот брак навсегда останется под номером 1. Вполне логично, что прошлое нельзя изменить, поэтому стоит помнить о том, что у мужчины уже были семейные отношения.

Из всего вышесказанного следует такой вывод – в любом случае придется признать наличие первой жены и ее детей и смириться с этим. Следует понимать, что место второй жены никто не занимает, просто этот брак был раньше. Это правило работает и в обратном порядке – место первой супруги в жизни мужчины тоже нельзя изменить повторным браком. Кстати, номера указывают лишь на последовательность действий, а не на какое-либо особое отношение мужа к супругам.

Какое поведение будет правильным по отношению к прошлой семье мужа

1. Нельзя стремиться к тому, чтобы исключать прошлое из жизни мужа. Многие женщины забывают об этом. Если принято решение связать свою жизнь с разведенным человеком, то принимать его нужно полностью, вместе с его жизненным опытом и предыдущей семьей. Кто знает, вполне возможно, что некоторые особенности характера, которые так импонируют в настоящее время, он вынес именно из этих отношений. А что касается чувства любви, то оно не бывает частичным, поэтому волноваться по этому поводу не стоит.

2. Следует уяснить для себя, что предыдущая жена не имеет никаких обязательств по отношению ко второй. Например, когда первой жене требуется поддержка мужа в решении проблем воспитания их совместных детей, важно знать, что она имеет на это полное право. И неважно, какого рода будет такая помощь – моральная или же материальная. Предыдущая супруга вовсе не должна беспокоиться о том, что это неприятно второй. У нее свои цели и проблемы.

3. Полезно проявлять лояльность в разных ситуациях. Как уже упоминалось, вполне нормально, когда бывшие супруги общаются на тему воспитания общих детей, решают проблемы, связанные с ними. Это может касаться и успеваемости в школе, и здоровья (морального или физического), и многого другого. Поэтому нет ничего страшного в их дружбе в социальных сетях или в телефонных разговорах. Это не является попыткой вернуть мужчину в семью. Здесь можно обозначить другую цель – не допустить вычеркивания из жизни и сердца мужчины детей. Важно не забывать о том, что любой ребенок имеет право на счастливую жизнь. А присутствие отца играет в этом далеко не последнюю роль.

4. Не нужно ставить какие-либо временные ограничения в общении с детьми. Пусть мужчина самостоятельно решает, каким образом должен проходить досуг детей, какое время он будет продолжаться.

5. Всегда можно попробовать подружиться с детьми мужа. Главное — воспринимать их как членов семьи, это может существенно помочь в преодолении ревности. К тому же психологически станет намного комфортнее, пропадет страх, что внимания мужа не хватит на общих детей. А приятное и дружеское времяпровождение только укрепит отношения всех сторон, жизнь войдет в свое русло.

6. Кстати, очень полезно понимать, что мужчина, который добровольно отказывается от детей, эгоист. И никто не может дать гарантии, каким образом он может поступить в отношениях со второй женой. Поэтому не стоит провоцировать мужа на такие поступки. К тому же, когда у мужчины сложилась своя позиция, как отца, и он стремится ее реализовать – это, безусловно, заслуживает только уважения.

7. А вообще, нужно наслаждаться моментом, и не бояться позволить себе испытывать счастливые мгновения. Для этого не нужно заострять внимание на прошлом. Разве недостаточно того, что рядом любимый человек – муж, и, возможно, совместные дети. Там, где процветает любовь, любая проблема решается проще.

Следуя этим простым советам, можно добиться понимания в отношениях и гармонии в них. Главное — чтобы брак был крепким и счастливым.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать