Плюсы и минусы популярных диет


На какой диете остановить выбор и какое питание поможет сбросить несколько бесполезных килограммов? Что происходит с организмом и какой итог можно обрести от модных диет.

Диета Дюкана

Диета Дюкана

Одна из наиболее известных диет и основана на употреблении белковых продуктов питания при том, что меню становится все разнообразнее по мере похудения. Подобный рацион дает возможность притупить чувства голода и кушать такое количество пиши, сколько требуется, не считая калорий.

Рацион диеты заключается в четырех этапах: первые два этапа направлены на упадок веса, другие на стабилизацию.

За счет абсолютного изъятия из меню углеводов и жиров подсоединяются механизмы утилизации запасов жира. Кроме этого дефицит углеводов сокращает концентрацию инсулина в крови, что содействует уменьшению аппетита.

Подобную белковую атаку могут перенести не все. При хронических болезнях внутренних органов излишнее употребление белка способно привести к обострению болезней. Недостаток пищевых волокон угрожает запорами и нехорошим цветом лица.

Знаменитость диеты Дюкана объяснима ее стремительной отдачей, в особенности в начале использования. Первые килограммы с лёгкостью уходят, но не за счет утечки жира, а, за счет потери воды.

Если в момент проведения диеты Дюкана приплюсовать усиленные тренировки спортом, то перспектива сохранить потерянные килограммы довольно велика. В случае если придерживаться всем убеждениям диеты и потом переключиться к повседневному питанию, то можно сказать, что вы достигли своей цели. Но большинство сторонников этой диеты сохраняют свои эффекты недолго: чрезвычайно велика тяга к сладенькому или не получается совладать со стрессами. К тому же нужно отчетливо осознавать все тяжести, которые скрывает в себе эта белковая диета.

Диета Аткинса

Эта диета основана на сокращение потребления углеводов – лакомств, крахмальных овощей и фруктов. Аткинс состоит из трёх фаз. Первая – табу на хлеб, сдобу , всевозможные мучные продукты, сахар, лакомства, жир, спред, спиртное. В итоге остаются все те же белковые продукты с ограниченным добавлением здоровых жиров.

Вторая ступень – переходная. После того как организм привыкает к новой диете, можно понемногу прибавить углеводы. Вторая фаза может длиться до года, пока вы не добьетесь нужного результата в весе.

Последняя фаза – поддерживающая. Разрешено повысить объем углеводов, однако необходимо наблюдать, чтобы вес не начал возвращаться. Если вы набрали несколько избыточных кг, надо опять возвращаться к первой фазе.

Первые килограммы пропадают легко, в особенности, если избыток веса был первоначально большой. Как и фактически при всякой диете, сразу уходит только лишняя жидкость от старого накопленного жира не так просто избавиться это долгий процесс.

А соблюдать продолжительно эту диеты не очень хорошо для здоровья. Если применять её в качестве начала к здоровому образу жизни, то хорошо.

По сути, диета Аткинса – это кетогенная диета. Вместо глюкозы будут сгорать жировые составляющие, которые преобразуются в печени в кетоны. То есть они, поступая в мозг, формируют у человека, чувство необычной легкости. Чувство голода приглушается, ведь инсулина в крови мало, а конкретно он считается одним из инициаторов ощущения голода.

Гречневая диета

Эта крупа имеет отношение к разряду наиболее полезных, чистит организм и оказывает целебное влияние на сердце и сосуды. Меню диеты очень простое – оно основано только на гречке без дополнительных добавок.

Гречневую крупу нужно готовить особым образом: вымойте крупу и залейте горячей водой 2 к 1 и оставьте распариваться до утра, чтобы крупа вышла рассыпчатой. Но долго на подобной диете находиться достаточно трудно.

Не взирая на то, что гречка вправду содержит немало ценных для нашего организма питательных веществ, питание одной гречкой на протяжении долгого времени не рекомендуется.

Ведь на этой диете организм переживает стресс от дефицита важных питательных веществ и витаминов. Гречиха не имеет нужного нам кальция, йода и других важных микроэлементов.

На этой диете можно быстро похудеть, но общее состояние здоровье может ухудшиться.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать