На всякий пожарный…


Несчастный случай на производствеЖизнь полна неожиданностей, в ней может случиться всякое – потеря, ущерб, несчастный случай и даже трагедия. Никто ни от чего окончательно не застрахован. А как хочется всё предусмотреть! Ведь, как говорится «знал бы, где упаду – подстелил бы соломку».

В роли таких «соломок» выступают отчасти страховые услуги. Вы заранее заключаете договор со страховой компанией на возмездной основе, то есть платите ей определённую сумму, а она за это гарантирует вам возмещение компенсации возникшего ущерба, потери трудоспособности и другого наступления страхового случая. Так, страховать можно как имущество, так и страхование несчастного случая на производстве.

Застраховать можно всё, что представляет для вас ценность. Певцы страхуют свой голос, музыканты свои руки, а кто-то – любимую собачку. Так сказать, любой каприз за ваши деньги.

Сроки страхования могут быть разными – на какой-то конкретный период или на поездку, на несколько лет и даже пожизненное. При наступлении страхового случая составляется акт, при каких условиях он наступил, оценивается ущерб ( а надо понимать , что интересы поставщика услуг и потребителя могут быть противоположными, то есть, компания хочет заплатить поменьше, а пострадавший получить побольше). По поводу оценки ущерба дело порой доходит до суда. Те, кто с этим сталкивался, на своей шкуре испытали, как тяжело бывает выбить из компании необходимую сумму компенсации. И всё же это шанс получить хоть что-то. Имущество, особенно дорогое (недвижимость, машины) граждане страхуют, в общем, охотно. Труднее бывает уговорить застраховать собственную жизнь. Все как будто чувствуют себя неуязвимыми и бессмертными. А между тем, все, как говорится, под Богом ходим. В случае получения серьёзной травмы, например (понятно, что обычный насморк страховым случаем не является) и тем более наступления инвалидности, страховая компания, с которой вы заключили договор, оплатит вам реабилитацию. Ну а если произойдёт самое страшное, то страховку в полном размере получит наследник, которого вы указали при заключении договора. Договоры страхования могут заключаться через страховых агентов, которые имеют вознаграждение с каждого заключённого договора.

Автострахование – это несколько другой вид. Во-первых, оно обязательно, в отличие от добровольного. В автостраховку входит не только страхование собственно машины, но и пассажиров в ней. Страховая компания потребует от вас, чтобы вы содержали в порядке свою машину и вовремя проходили тех.осмотр, а от этого зависит безопасность на дороге.

Медицинское страхование тоже стоит особняком. Оно может быть обязательны, с минимальным набором услуг, которые обязана предоставить лечебное учреждение бесплатно, то есть в рамках оплаченного государством или предприятием медицинского полиса, или добровольным, когда в него включаются и другие медицинские услуги по желанию заказчика, который заранее их оплачивает. Медицинскую страховку обязательно требуют оплатить при выездах за рубеж. Без неё вас просто могут не пустить в страну. Случись что – кто будет оплачивать ваше лечение?

В общем, что бы вы ни запланировали, всегда лучше подстраховаться. Уезжая надолго из квартиры, например, застрахуйте квартиру и мебель от всяких непредвиденных обстоятельств (пожар, потоп). Выезжая за границу, не забудьте медицинскую страховку, ведь без неё вам могут отказать в лечении и даже в случае обычной простуды. Да и вообще себя любимых не надо забывать, страхуйте собственную жизнь и здоровье. Так оно спокойнее и отдыхается лучше.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать