Депрессию, плохое настроение и неуверенность в себе лечит улыбка


Депрессия с улыбкойМетодику под названием »зафиксированная улыбка» впервые стали применять для лечения у людей депрессии. Для таких больных характерно снижение активности лицевых мышц, ответственных за положительные эмоции, а мышцы плохого настроения и печали, наоборот, активизируются. Медики попытались повлиять на эту ситуацию проведением терапии улыбкой.

Пациентам предлагали ежедневно смотреть на свои улыбающиеся фотографии. Психолог помогал в работе над созданием внутреннего идеального образа. При этом количество фотографий увеличивали, добавляя улыбчивые лица родных и значимых людей, что давало пациентам чувство поддержки близкого окружения. Это помогало им значительно быстрее справиться с депрессивным расстройством. Процесс выздоровления людей, занимавшихся по методике «зафиксированной улыбки» был менее длительным, чем у представителей контрольной группы. При этом далеко не идеальные лица пациентов становились достаточно привлекательными.

Взаимосвязь мимических реакций и эмоций отмечена еще Чарльзом Дарвином. Малозаметные следы эмоций на лице постепенно превращаются в эмоциональную маску, отражающую внутреннее состояние.

Позже технику «зафиксированной улыбки» применили психологи для психически здоровых людей, испытывающих неуверенность и недовольство собой. Их горе и печаль отражается на мимике, делает лицо непривлекательным и угрюмым.

Снизить тревожность, снять раздражение, улучшить настроение можно при помощи обычной фотографии, сделанной в радостный момент вашей жизни, на которой вы выглядите счастливым, улыбающимся или смеющимся. Повесьте ее на видном месте и чаще смотрите на этот снимок: ваше подсознание будет считать эмоции, зафиксированные на фото более естественными для вас. Совсем скоро вы отметите улучшение цвета лица, отсутствие синяков под глазами, у вас разгладятся мимические морщинки и наполнятся живым блеском глаза.

Такая методика помогает не только в работе с лицом. После этих успешных результатов можно так же поработать и с фигурой.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать