Если вас беспокоит усталость, головная боль, депрессия, пополните запасы фолиевой кислоты


УсталостьДостаточное содержание в организме витаминов поддерживает здоровье и красоту, что особенно важно для женской половины человечества.

Если вас беспокоит слабость, раздражительность, утомляемость, немотивированная враждебность ко всем и всему, головная боль, депрессия – это все сигнализирует о нехватке в организме витамина В9 или фолиевой кислоты, крайне необходимой для кровеносной и иммунной систем. Фолиева кислота участвует в производстве клеток, поддерживает их в здоровье.

Причины дефицита витамина В9:

  • Недостаточное поступление с пищевыми продуктами. Это можно исправить: достаточно включить в меню продукты, где много витамина В9 – салат, фасоль, шпинат, печень, зеленый горошек, муку грубого помола. Можно возместить его дефицит и витаминными препаратами, дозировку которых подберет врач.
  • Повышенная потребность в фолиевой кислоте в определенные периоды – при анемии, онкозаболеваниях, кожных заболеваниях, в подростковом периоде. В таких случаях пищевые продукты не смогут пополнить дефицит этого вещества, поэтому необходимо дополнительное назначение фолиевосодержащих препаратов.
  • Нарушение функции ЖКТ, обусловленное плохой всасываемостью фолиевой кислоты.

Лучшей усвояемости и всасыванию витамина В9 способствуют бифидобактерии, витамин С, витамин В12. Алкогольные напитки, гормональные контрацептивы, сульфаниламиды, антациды, наоборот, понижают всасываемость и уровень фолиевой кислоты в крови.

Этому веществу не свойственно накапливаться в организме, поэтому для хорошего здоровья, его запасы надо пополнять постоянно.

Прием витаминных препаратов (если есть назначение) тоже должен быть регулярным, но если вы случайно его пропустили, беспокоиться не стоит. Можно принять это средство позже, когда вспомнили.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать