Чтобы глаза излучали счастье


Зрение во время беременностиЕсли впереди ожидают роды, глаза требуют повышенной заботы и внимания.

Глаза – одна из важных составляющих жизни. Они подвержены влиянию изменений, происходящих во время ожидания малыша. И если имеются проблемы со зрением, чтобы устранить риск его потери, к родам нужно тщательно подготовиться.

Может сложиться мнение, что перемены происходят только так, где подрастает малыш. Но это ни так, перестраивается весь женский организм.

Большая нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему. Теперь она работает на двоих. Образуется новый круг кровообращения, обеспечивающий малыша. Усиливается обмен веществ, повышается частота сердцебиения. Происходят и изменения в сосудах и оболочках глаза.

При нормальном течении беременности, развития органических патологий не происходит. Но самым тяжелым испытанием для зрения становится процесс родов. Во время потуг женщина переносит серьезные нагрузки. В значительной степени возрастает артериальное давление крови и внутриглазное давление. Появляется риск разрывов внутриглазных сосудов, кровоизлияния, отслойки сетчатки. Все это способно привести к потере зрения.

Такую угрозу возможно избежать. Следует серьезно относиться к профилактическим мероприятиям.

Даже обладательницам идеального зрения требуется обязательная консультация офтальмолога в первом триместре и после 37 недели беременности. Врач проверит глазное дно, остроту зрения.

Если же проблемы со зрением наблюдались до беременности добавляется еще один визит к врачу.

Не стоит игнорировать эти обследования, много времени они не займут, а окажут помощь в сохранении зрения.

Каким бы зрением не обладала женщина, очень важно правильное поведение во время потуг. Именно это предупредит возникновения разрывов сосудов и кровоизлияний. Если женщина тужится не мышцами живота, то нагрузка на глаза сильно возрастает.

Поэтому, какие бы советы не дал окулист, следует научиться правильно тужиться еще до начала родов.

Если наблюдаются проблемы со зрением, лучше подобрать специализированный роддом. В них работают специалисты данное профиля, в случае экстренной ситуации они быстро отреагируют на проблему, помогут сохранить зрение.

Если же у женщины диагностирован сахарный диабет, артериальная гипертензия любого происхождения, то глазам уделяется повышенное внимание еще до зачатия. И строго контролируют состояния глаз все девять месяцев беременности. Это снизит риск осложнений. Однако если носить очки у вас нет желания, то вам помогут обычные контактные линзы, приобрести которые вы всегда сможете в shop.happylook.ru.

Пусть после родов глаза каждой женщины сияют счастьем от свершившегося чуда – появления на свет их малыша.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать