Какую опасность несут курительные смеси


29.05.2015 » 

В наше время молодые люди частенько увлекаются курением травяных смесей, так называемых спайсов, которые способны нанести вред здоровью, аналогичный употреблению наркотиков. Почему же они так опасны?

Курительные смесиВ составе спайсов обнаружены растения из списка опасных веществ, обладающих психотропным или галлюциногенным действием: голубой лотос, маккона брава, индейский воин, шалфей предсказателей (сальвия дивинорум), пляжный боб (канавалия морская). При этом часто спайсы подвергаются обработке каннабиноидным раствором, произведенным из синтетических производных марихуаны, вызывающих привыкание в пять раз сильнее, чем природная марихуана. Поэтому спайс содержит одновременно травы психогенного действия и высокотехнологичные химические компоненты, относящиеся к тяжелым наркотикам.

Из-за своего непостоянного состава и множества формул синтетического каннабиноида, они не успевают попасть в разряд наркотиков, и доступны любому человеку в свободной продаже на улицах и через Интернет в виде курительных смесей или ароматических наборов трав.

К опасным последствиям курения спайсов относятся:

  • Угроза рефлекторной остановки сердца.
  • Сильнейшее головокружение – защитная реакция мозга на психотропные препараты.
  • Острая интоксикация. Организм человека может реагировать на токсины сильной тошнотой, рвотой, значительным повышением артериального давления, сильным сердцебиением, судорогами, потерей сознания (долговременная потеря сознания может привести к коме).
  • Привыкание и зависимость. После прохождения новичком острой стадии, его организм быстро адаптируется, появляется привыкание и незаметный переход в зависимость. А вернуться назад уже будет сложно. На это может уйти много времени, сил, здоровья и денег.
  • Кумулятивное действие курительных смесей. А поскольку причина и развитие болезни отдалены во времени, то нарушения в организме не связывают с применением этих веществ.
  • Отек слизистых. При регулярном воздействии дыма на органы дыхания у курильщиков спайсов появляется отек слизистых, провоцирующий хронические ларингиты, бронхиты, фарингиты.
  • Нарушение функций центральной нервной системы. Даже первая затяжка может вызвать галлюцинации, полную потерю контроля над своими действиями, сильную агрессию. В зависимости от состава смеси, реакция курильщиков может быть разной: от эйфории до глубокой депрессии, нарушения ориентации, неспособности сосредоточиться. Постоянное курение приводит к необратимой деструкции ЦНС.

Курение ароматизированных смесей разрушает весь организм в целом и каждый его орган в отдельности. Больше всего страдают мозг, печень, половая система, сердце, сосуды. А диагностика и устранение последствий курения, по словам медиков, затруднены тем, что при постановке анализов в крови пациентов отсутствуют наркотические соединения.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать