Что поможет избавиться от курения


26.05.2015 » 

Отказ от куренияОтказаться от курения для многих является крайне непростой задачей. Но есть простые рекомендации, следуя которым можно без помощи врачей победить вредную привычку:

  • Бросающему курить лучше составить список причин, по которым это надо сделать, и держать его всегда при себе: при остром желании выкурить сигарету, надо внимательно перечитать список, напомнить себе важность и необходимость этого процесса.
  • Обозначьте точную дату, когда вы полностью забудете о курении. Некоторые люди стараются постепенно отказываться от сигарет, но исследования показали, что меньшее количество выкуриваемых сигарет, увеличивает продолжительность курения, и в результате никотин поступает в организм в прежнем количестве.
  • Расскажите всем друзьям и родным, что бросили курить. Возможно, кто-то из них тоже захочет отказаться от курения и составит вам компанию в борьбе с ним. Вместе отказаться от курения будет гораздо проще.
  • Избавьтесь от всего (пепельницы, сигарет, зажигалки и т.п.), что ассоциируется с курением.
  • Будьте готовы перетерпеть некоторые неприятные симптомы отмены: из-за отсутствия никотина, к которому привык организм, может появиться тошнота, раздражительность, головная боль, тревожность, чувство отвращения, жажда. Наиболее сильное проявление этих симптомов наблюдается через 12–24 часа без сигарет. Через 2–4 недели они слабеют.
  • Готовьтесь, что какой-то период вас будет мучать кашель. Это состояние считается нормальным и через время «кашель курильщика» постепенно проходит.
  • Контролируйте ситуации, когда вам наверняка захочется покурить. На период борьбы с курением попробуйте немного изменить свой привычный уклад жизни: употребляйте очень небольшое количество алкоголя или откажитесь от него вообще; чай и кофе замените соками, водой.
  • Отмечайте в календаре успешные дни, будьте позитивны.
  • Контролируйте аппетит. Поскольку при отказе от курения повышается аппетит, не налегайте на сладкую и жирную пищу, чтобы не беспокоиться, что наберете за этот период лишние килограммы.

Не отчаивайтесь, если пока ничего не получилось. Проанализируйте причины, помешавшие вам бросить курить, и начните все с новыми силами. Прежде чем окончательно избавиться от курения, люди в среднем делают три – четыре попытки.

Никотинзамещающие препараты – жвачки, таблетки, спреи, ингаляторы, пластыри – могут повысить шансы на успех.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать