Озонотерапия для будущих мам: роскошь или необходимость?


Озонотерапия относительно недавно появилась в нашей жизни, но быстро стала ее неотъемлемой частью. Что вполне объяснимо: многих привлекает возможность избавиться от различных болезней без необходимости принимать лекарственные препараты. А список недугов, с которыми можно справиться с помощью озона, поражает: это около 150 заболеваний.

«Молодость» озонотерапии дает о себе знать: до сих пор эта методика до конца не изучена. Поэтому вполне понятны опасения будущих мам, желающих на себе прочувствовать всю эффективность озонотерапии, но не решающихся на эксперименты. Мы постараемся развеять некоторые ваши сомнения. Итак, стоит ли будущим мамочкам переступать порог косметологического кабинета, оборудованного озонаторами?

Озонотерапия при беременности: что нужно знать

Долгое время озонотерапия оставалась в категории «нетрадиционной медицины», однако сегодня официальная медицина разрешила использовать озон при лечении некоторых заболеваний. В частности, используется озонотерапия во время беременности, как альтернативный метод лечения разных осложнений.

По результатам последних исследований ученых было выявлено: в маленьких дозах озон обладает иммуномодулирующим действием, противовоспалительными свойствами. Кроме того, озон способен стать настоящей преградой для размножения бактерий, вирусных инфекций. Активность озона позволяет обеспечить надежную антиоксидантную защиту организма, усилить микрогемодинамику.

При этом стоит отметить, что при нормальном течении беременности необходимости в проведении озонотерапии никакой нет. Контакт будущей мамочки с озоном вполне может ограничиться использованием озоновой воды и бытового озонатора.

Озонотерапия

А вот на осложнениях во время беременности и использовании озона при лечении этих осложнений стоит остановиться более подробно:

1. Лечение озона часто назначается беременным, которые находятся на грани выкидыша. Озонотерапия позволяет улучшить кровоток в плаценте, способствует укреплению плода.

2. Проведение озонотерапии показано при ослабленной родовой деятельности: воздействие озоном позволяет обеспечить своевременную доставку к ребенку кислорода.

3. Антиоксидантные свойства озона обеспечивают положительную динамику при различных осложнениях в работе организма беременной женщины из-за генерализованного сосудистого спазма.

4. С помощью озонотерапии можно поддерживать на оптимальном уровне работу печени, почек, сердечно-сосудистой системы беременной женщины.

5. Озонотерапия показана при лечении простудных заболеваний, особенно, на ранних этапах беременности, когда принимать лекарственные препараты нежелательно.

6. Если вы чувствуете, что ваша иммунная система не справляется с нагрузкой на ваш организм, и вы со дня на день заболеете, лучше посетить косметологический кабинет, в котором есть все необходимое оборудование для проведения озонотерапии.

7. Процедура показана при обострении разных хронических заболеваний, включая заболевания женской репродуктивной системы (некоторые вирусные инфекции, воспаление придатков, рецидивирующая эрозия, эндометрит и так далее).

8. Наконец, озон помогает снизить болевые ощущения в области позвоночника у будущих мам.

Озонотерапия во время беременности: безопасность превыше всего

Как правило, озонотерапию назначают курсами: утром и вечером внутривенные капельницы. Процедура длится около получаса, но после того, как капельницу унесут, не стоит резко вставать, лучше немного полежать. И на все время, пока идет лечение, следует отказаться от вождения автомобиля. Как правило, один курс включает в себя пять капельниц, после чего можно сделать перерыв — стойкость оздоровительного эффекта озона позволяет. За все время беременности общее количество процедур не должно превышать 10.

Несмотря на то, что озонотерапия является одним из самых щадящих способов лечения многих заболеваний, но и у нее есть свои противопоказания. Например, лучше отказаться от озонотерапии во время беременности, если речь идет о пациентках, страдающих внутренними кровотечениями, гемофилией, различными нарушениями в работе головного мозга. Противопоказана озонотерапия и женщинам, страдающим от судорог. Не стоит скрывать от врача никаких тревожных симптомов, в противном случае вместо оздоровительного эффекта вы получите одни проблемы.

Озонотерапия хорошо помогает при синдроме хронической усталости, однако не нужно слишком увлекаться достигаемым эффектом: активную жизнь, которую вы вели до беременности, лучше оставить в прошлом, сейчас же вы должны думать о своем малыше. Помните озон помогает плоду, но, если вы будете игнорировать потребности своего организма в отдыхе, то в итоге все благотворное действие озона сведется к нулю.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать