Экспериментальное средство для лечения шизофрении оказалось эффективным


21.05.2015 » 

Средство для лечения шизофренииЭкспериментальный лечебный препарат против шизофрении, разработанный специалистами американской компании Intra-Cellular Therapies, прошел клинические испытания второй фазы, которые оказались весьма успешными.

По мнению специалистов, препарат ITI-007 можно применять в терапии шизофрении, клинической депрессии, биполярного расстройства и других нейропсихиатрических заболеваний. Основной целью клинических исследований этого средства была оценка его переносимости и безопасности.

В испытаниях препарата участвовали 335 пациентов с признаками острой фазы шизофрении, которых распределили в группы. На протяжении четырех недель они принимали: ITI-007 в большей и меньшей дозировке (120 или 60 мг), антипсихотическое средство рисперидон (4) мг или плацебо. Кроме безопасности и переносимости экспериментального средства, медики определяли его эффективность по клинической рейтинговой шкале PANSS, оценивающей позитивную и негативную симптоматику.

По итогам клинического испытания максимальное улучшение состояния здоровья наблюдалось у пациентов, принимавших экспериментальное средство в дозировке 60 мг. Показатель эффективности препарата ITI-007 в дозировании по 120 мг был аналогичен плацебо.

Авторы исследования подчеркнули, что 81% больных шизофренией полностью смогли пройти курс лечения новым препаратом. Они отметили хорошую переносимость лекарства и мало побочных эффектов, самым распространенным из которых был седативный эффект.

Сейчас в компании Intra-Cellular Therapies идет подготовка к проведению новой, третьей фазы испытаний средства ITI-007 в дозировке 60 мг.

Этот препарат выступает в качестве антагониста серотониновых 5-ht2a-рецепторов. Разработчики считают, что он будет полезен в лечении шизофрении.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать