Курение марихуаны подростками навсегда оставит их «коротышками»


Курение марихуаныВ последнее время многочисленные научные исследования привели доказательства того, что любовь к конопле негативно влияет на интеллект и психику подростков. А исследователями из Пакистана впервые обнаружено, что курение марихуаны влияет на рост юных поклонников «травки».

Ученые установили, что увлекающиеся марихуаной подростки рискуют иметь низкий рост. Поэтому, чтобы не страдать от этого на протяжении жизни, такие любители каннабиса должны немедленно отказаться от этого способа расслабления.

По мнению ученых сельскохозяйственного университета города Равалпинди в Пакистане, компоненты этой травы способны преждевременно остановить развитие юного организма. Исследователи несколько лет наблюдали за 217 подростками, регулярно курившими марихуану и их сверстниками (220 человек), которые этого не делали. В результате было установлено, что любители травы имели более низкий уровень гормонов роста, чем у представителей контрольной группы. В то же время, повышенный уровень тестостерона и лютеинизирующего гормона у них свидетельствовал о преждевременном завершении формирования организма.

Позже, когда все участники достигли двадцатилетнего возраста, ученые выяснили, что юноши из группы, где коноплю не курили, отличались более высоким ростом. В среднем на 10 – 11 см они были выше любителей каннабиса.

Кроме этого, у всех представителей группы курильщиков марихуаны отмечалось существенное повышение уровня гормона стресса – кортизола. Такое состояние повышало риск развития у них психических расстройств, ослабления деятельности мозга, ишемической болезни сердца, сосудистых нарушений, сахарного диабета. Изменение гормонального фона у подростков под воздействием каннабиса может быть чревато и серьезными проблемами половой функции.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать