Как опасные виды спорта помогают людям избавляться от негативной энергии


20.05.2015 » 

Экстремальный спортКаждый день мы получаем определенные порции негативной энергии. Она влияет на нас разными способами. Делает более раздражительными и резкими, что портит наши отношения дома, и увеличивает количество негатива. Делает наше самочувствие хуже, увеличивая производство гормона стресса кортизола, который вызывает пищевые расстройства, нарушает работу сердца. Может быть, вам даже приснилась смерть во время одного из таких напряженных периодов.

Как можно избавиться от негативной энергии? Кто-то вам обязательно скажет, что йога делает жизнь лучше, и это так, но не для всех. Вдруг вам скучно на йоге? Или, выполняя шавасану, вы засыпаете, вместо очищения сознания? Вероятно, вам просто необходим более активный, может быть, даже экстремальный спорт.

Экстремальные виды спорта не только помогают выплеснуть негативную энергию, но и дают энергию для роста

Традиционный взгляд медиков на экстремальные виды спорта

Классическая точка зрения на психологию людей, занимающихся экстремальными видами спорта, состоит в том, что «экстремалов» считают патологическими самообманщиками, которые имеют нездоровую тягу к поиску опасных ситуаций и острых ощущений. На самом деле, они попадают в ситуации неуправляемости и неопределенности. Им принято диагностировать комплексы, которые они подавляют, рискуя жизнью и здоровьем, отсутствие ответственности, от которой такие спортсмены скрываются в походах в горы и в других местах. Инфантильность, так как это «слишком по-детски» — бездумно прыгнуть с парашютом.

Нельзя сказать, что специалисты, разделяющие эту теорию, совсем не правы, так как случаи бывают разные, как и люди. Но и приписывать всем симптомы одних и тех же расстройств тоже неверно.

Новые исследования доказали положительный эффект экстремальных видов спорта

ЭкстремалыМасштабное исследование было проведено в Австралии, где было доказано, что занимаясь экстремальными видами спорта, люди лучше побеждают стресс и избавляются от негативной энергии.

Каким образом: побеждая страх перед возможностью умереть или получить серьезную травму, многие люди отмечали, что обретают больше уверенности в себе. Собственно, они получают доказательство: «Если я переборол себя, стихию и опасность, то почему я должен бояться начальника на работе?»

Кроме того, исследование проводилось несколько лет, и было отмечено, что не только избавление от негативной энергии можно отметить среди положительных эффектов рискованных видов спорта, а и увеличение энергии положительной.

«Экстремалы», научившись идти на риск, принимали нестандартные решения в обычной жизни, которые казались сомнительными в начале. В итоге, они получали резкое улучшение качества своей жизни.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать