Японские ученые намерены лечить злокачественные опухоли головного мозга соединениями чеснока


19.05.2015 » 

ЧеснокПо словам японских специалистов, рак мозга можно успешно лечить чесноком, и, что его употребление препятствует образованию метастазов при онкозаболеваниях. Этот вывод сделан учеными по результатам наблюдений за подопытными лабораторными животными, страдающими от опухолей мозга.

Считается, что первое официальное заявление о свойствах чеснока, помогающих предотвратить развитие раковых опухолей, принадлежит греку Гиппократу. Специалисты объясняют его сильные целебные свойства наличием веществ, содействующих самоуничтожению больных клеток и препятствующих появлению метастазов.

В течение года исследователи добавляли чеснок в пищу подопытным грызунам, страдавшим от злокачественных опухолей головного мозга. Было замечено, что через некоторое время количество раковых клеток у животных значительно поубавилось.

Способность человеческого организма к детоксикации печени представляет особенный интерес для пациентов с онкологическими заболеваниями, перенесших химиотерапию. Последствия этой процедуры – токсины – выводит печень. Для детоксикации печени очень важно наличие антиоксидантного фермента с широким спектром действия, глутатион S-трансферазы, природные особенности которого способствуют защите организма от онкологии. Его производство может активизировать всем доступный овощ из семейства луковых чеснок.

Многие научные работы подтверждают необходимость применения чеснока в профилактических целях против онкозаболеваний.

Более раннее исследование американских ученых тоже указало на то, что чеснок способен помочь преодолеть раковые опухоли головного мозга. Три сероорганических соединения, выделенных американскими специалистами из чеснока, оказались эффективным средством, разрушающим злокачественные клетки опухоли мозга. Как выяснилось, выделенные из чеснока гидроксильные серосодержащие молекулы могут преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Эксперты советуют съедать кусочек чеснока за 15 минут до еды, чтобы активирующийся за это время фермент аллиназа, участвовал в синтезе защитных соединений.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать