Британские исследователи связывают болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз с негативными изменениями в микрофлоре кишечника


18.05.2015 » 

Микрофлора кишечникаУченые Великобритании утверждают, что ключ к лечению многих заболеваний могут содержать кишечные бактерии, множество которых постоянно воздействует на все грани нашего здоровья, и даже, как считают ученые, на наше поведение. Руководитель программы, изучающей здоровье кишечника, профессор Саймон Кардинг, назвал этот орган человека «внутренней трубкой жизни» и «домом для сотен триллионов микроорганизмов», превышающих количество клеток в организме в десять с лишним раз. Работа всех этих бактерий направлена на поддержание здоровья нашего организма.

По мнению исследователей, разнообразие питания увеличивает наличие в кишечнике видового разнообразия микробов, что способствует улучшению здоровья человека. Но большое содержание в рационе предварительно обработанных продуктов, особенно это касается выпечки и блюд быстрого приготовления (фаст-фуда), снижает их количество и качество воздействия на организм.

Негативные изменения в микрофлоре кишечника провоцируют развитие многих хронических заболеваний, и затрагивающих деятельность мозга в том числе. Профессор Кардинг уверен, что изучение микрофлоры кишечника позволит медикам найти более эффективные способы их лечения.

В настоящее время в научных центрах уже проводятся эксперименты по переселению полезной микрофлоры больным пациентам от здоровых доноров. Последние исследования показали, что такая трансплантация может помочь избавиться от псевдомембранозного колита – инфекционного заболевания кишечника, вызываемого смертельно опасной анаэробной бактерией C. Difficile рода клостридий.

Профессор Кардинг полагает, что подобное переселение бактерий способно улучшить состояние больных со многими заболеваниями, в том числе с рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать