Разрушающее действие алкоголя на мочеполовую систему


Причины урологических заболеваний могут быть самыми разными. Среди них и чрезмерное употребление алкоголя, благодаря чему тысячи людей становятся пациентами урологических центров http://IQ-Clinic.Ru/. О вреде алкоголя и его негативном воздействии на органы человека говорится много и часто. Его разрушительное влияние на мочеполовую систему также наносит огромный вред здоровью многих людей.

Урологические заболеванияЧастое употребление спиртного в первую очередь наносит удар по почкам, вызывая обострение и развитие почечных заболеваний. Алкоголь ухудшает работу надпочечников, половых желез (уменьшаются их размеры), провоцирует воспаления в мочеточниках, мочевом пузыре, почечных лоханках, разрушает почечный эпителий. В результате дегенерации клетки половых желез постепенно погибают. Именно этим объясняется импотенция и половая слабость у более 30% пьющих мужчин.

У пьющей женщины достаточно часто развиваются различные гинекологические заболевания, особенно воспалительные, в результате она часто бывает основным источником инфекций, передающихся половым путем.

Восстановление половой функции возможно лишь в случае отказа от спиртного в начальной стадии развития болезни. Надеяться на улучшение при продолжающемся воздействии алкоголя на мочеполовые органы бесполезно: процессы в яичниках становятся необратимыми и в результате, как правило, появляются серьезные проблемы – прогрессирующая импотенция, слабое половое влечение, пропадающее со временем вовсе.

Если человек не в состоянии избавиться от тяги к спиртному самостоятельно, единственным эффективным способом победить эту болезнь (не психологическую зависимость, а именно болезнь) может стать кодирование. Вывод из запоя не скажется существенно на состоянии внутренних органов, если человек снова впоследствии вернется к систематическому употреблению алкоголя. Установлено, что даже одноразовое алкогольное опьянение оказывает негативное влияние на состояние мочеполовых органов. При этом страдают половые клетки, поддерживающие процесс оплодотворения.

«Пьяное» зачатие детей чревато непоправимыми последствиями – рождением детей с отклонениями в развитии и различными заболеваниями, в том числе со слабоумием и эпилепсией. Употребление спиртосодержащих напитков в период зачатия или беременности чревато преждевременными родами, замиранием плода. Именно по этой причине многие народности поддерживают обычай, запрещающий спиртные напитки на время обряда бракосочетания.

Опасность алкоголя не только в его физическом воздействии на организм человека, но и в его «коварстве». Его небольшая доза стимулирует половое желание людей, но притупляет контроль своего поведения. Исчезает стыд, брезгливость, что может привести к неконтролируемым случайным половым связям. При этом повышается риск венерических заболеваний, которые в свою очередь тоже опасны для мочеполовой системы человека.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать