Что помогает стать человеку счастливее, снижает уровень тревоги и депрессии


12.05.2015 » 

Физическое здоровье и эмоциональное состояние человека зависят от его образа жизни и образа мыслей. Головной мозг быстро реагирует на все происходящие изменения.

Как стать счастливым человекомЧтобы быть счастливым, получать от жизни удовлетворение, нужно все делать с удовольствием, создать вокруг себя комфорт. Многочисленные исследования доказали, что созерцание красивого способствует выделению в мозгу человека эндорфинов – веществ, подавляющих боль, тревогу, депрессию и даже нормализующих работу ЖКТ. Ученые выяснили, что люди, из окон которых открывается вид на лесополосу, парк, озеро, демонстрируют более низкий уровень тревоги и агрессии, чем те, кто живет с видом на свалку или широкую автомагистраль.

Стать счастливее человеку помогают:

Физические нагрузки

Интенсивные физические упражнения усиливают синтез эндорфина: концентрация гормона счастья за полчаса занятий увеличивается в семь раз. У людей, занимающихся спортом, по статистике, случаев депрессивных расстройств в пять раз меньше, чем у других.

«Счастье», добытое из продуктов

Серотонин, гормон радости, вы можете получить с употреблением горького шоколада, ананасов, бананов, яблок, слив. Повысят настроение также мясо индейки, бобовые, молоко, яйца. Успокоительными свойствами наделены углеводы картофеля, макарон, хлеба. Так что, заглянув в холодильник, вы тоже сможете стать счастливее.

Расправленные плечи и улыбка

Опущенные плечи, сутулая спина, потухший взгляд говорят, что человек огорчен и его настроение тоже не самое хорошее. Ученые установили, что настроение быстро портится, если принять позу огорченного человека, и также быстро улучшается в позе оптимиста. Как говорят, расправленные плечи, расправляют душу. А улыбка, по словам физиологов, это кнопка хорошего настроения. Она активирует отделы головного мозга, ответственные за это.

Яркий солнечный свет

Плохое настроение растворяется под яркими лучами солнца. Солнечный свет способствует активному синтезу серотонина. Искусственный свет такими свойствами не обладает. Некоторые врачи даже уверены, что депрессия не имеет психологических предпосылок, а является чисто физиологической проблемой, связанной с недостатком ультрафиолета.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать