Марихуана может лечить многие серьезные заболевания


11.05.2015 » 

МарихуанаСлова «марихуана» и «каннабис» ассоциируются только с наркоманией. Этот наркотик считается асоциальным продуктом, не достойным внимания. Но каннабис – растение, а все растительные продукты на Земле даны для нашей пользы. Марихуана, оказывается, может применяться в лечении серьезных заболеваний, и в некоторых странах этот продукт является легальным, продающимся в аптеках.

Лекарства на основе каннабиса могут стать препаратами нового поколения и успешно применяться при следующих заболеваниях:

  • Болезнь Альцгеймера. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, начинается, обычно, как слабоумие, а дальше медленно разрушает психику человека. Преимущественно это заболевание характеризуется потерей памяти и когнитивной дисфункцией. К 2050 году ожидается увеличение количества заболевших на 68%. Лекарства от болезни Альцгеймера пока не существует, но есть результаты некоторых исследований, указывающих на то, что каннабиноиды способны затормозить ее течение, дать положительный лечебный эффект и, как надеются ученые, стать лекарствами нового поколения.
  • Эпилепсия. Эта болезнь тоже является распространенной неврологической проблемой, характеризуется внезапным всплеском электрической активности мозга. Вещество каннабидиол с менее выраженными, чем неочищенная марихуана свойствами, способно уменьшить частоту эпилептических приступов на 54%.
  • Рассеянный склероз. Этот воспалительный процесс протекает с поражением нервных клеток спинного и головного мозга, провоцирующим возникновение физических и психических проблем у человека. Исследования показывают, что каннабиноид ТНС может помочь контролировать мышечные спазмы у пациентов с рассеянным склерозом.
  • Шизофрения. Несмотря на то, что марихуана вызывает эффект, похожий на шизофрению, вещество каннабидиол (CBD) способно ее лечить. Исследование, проводимое в 2012 году, показало позитивный результат лечения больных шизофренией и меньшее число побочных эффектов, чем при использовании амисульприда.

Вещества, полученные из каннабиса, могут помочь при сахарном диабете второго типа (это показало исследование 2013 года), дают положительные результаты в лечении астмы, рака кожи, легких, артритов, импотенции.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать