Овсянка заставляет работать мозг более продуктивно, устраняет депрессию и стрессы | Разум и мозг

Овсянка заставляет работать мозг более продуктивно, устраняет депрессию и стрессы


ОвсянкаВ овсе содержится много аскорбиновой и фолиевой кислоты, витаминов К, Е, А, В1, В5, В2, В6, холина, ниацина. Есть в нем и микроэлементы: медь, фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо, марганец. Этот продукт богат на органические кислоты: эруковую, малоновую, щавелевую, пантотеновую, никотиновую. С порцией овсянки человек получает четыре грамма клетчатки, что соответствует одному съеденному яблоку.

Ученые рекомендуют регулярно употреблять овсяную кашу по утрам. Это поможет стать спокойнее, умнее. Она бодрит, улучшает деятельность головного мозга, умственные способности, память, повышает настроение, избавляет от стрессов и депрессии. В Шотландии овес – неотъемлемый ингредиент 80% готовящихся там блюд.

Благодаря наличию клетчатки, каша из овсяной крупы надолго утолит чувство голода, снизит тягу к перекусам между приемами пищи. Множество витаминов и микроэлементов овсянки нормализуют обменные процессы. Поэтому она будет весьма полезна людям с лишним весом и имеющим проблемы пищеварительного тракта. Протеины и клетчатка, содержащиеся в ней, помогут увеличить не жировую прослойку, а мышечную ткань. Эта каша широко используется в спортивном питании, помогает нарастить мышцы, поддерживать вес, красоту и молодость.

Элемент овса, витаминоподобное вещество инозитол, препятствует появлению холестериновых бляшек, избавляет от напряженности, понижает уровень холестерина, является прекрасным снотворным средством.

Низкий гликемический индекс делает ее полезной при диабете: овсянка способствует нормализации уровня сахара в крови, полезна для здоровья эндокринной системы.

Эта каша помогает бороться с расстройствами пищеварения, гастритом, язвами, избавляет организм от токсинов.

В овсяной крупе есть натуральные антиоксиданты, помогающие иммунной системе, поэтому каше тоже присущи великолепные антиоксидантные свойства.


Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать