Гостевой брак более благоприятен для физического и психического здоровья супругов


04.05.2015 » 

Гостевой бракУченые частного американского Northwestern University выяснили, что физическое и психическое здоровье супругов, сторонников гостевого брака, более крепкое, чем у совместно проживающих людей. Аналитическое исследование состояния здоровья 296 человек, придерживающихся концепции гостевого брака, когда супруги не живут вместе, и традиционного брака, при котором они проживают в одном доме или квартире, ведут общее хозяйство, показало, что у тех людей, которые встречаются со второй половинкой эпизодически, отмечено более крепкое здоровье – физическое и психическое.

Поклонники гостевого брака демонстрировали более низкий уровень усталости, тревожности, депрессии. Они более качественно питались и придерживались регулярных физических нагрузок.

Объясняя этот феномен, ученые отметили тот факт, что при гостевом браке партнерам доступно одновременное пользование всеми преимуществами, как одинокой, так и семейной жизни. Это подчеркнул в своем комментарии автор исследования Стив Дюбуа.

Преимуществом семьи является забота супругов о здоровье друг друга, а партнеры, проживающие отдельно более независимы, что позволяет им часто выходить из дома, встречаться с друзьями и знакомыми, крепко спать, когда никто не нарушает их покой и сон. Уровень семейных ссор у этих людей также был более низким.

Гостевой брак имел преимущества перед традиционным в том случае, если его сторонники были счастливы в своих отношениях. Кроме этого в 2013 году китайскими и британскими учеными было установлено, что у любителей гостевого брака, оказывается, более интенсивная и яркая сексуальная жизнь, поскольку они не надоедают друг другу и успевают соскучиться, сохраняя свежесть любовных чувств.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать