Физические упражнения помогают от депрессии?


Вопрос: Я много читала в последние несколько лет об упражнениях, как действенное лечение от легкой до умеренной депрессии. Сколько упражнений я должна получать, чтобы помочь себе управлять депрессией? Каким образом физические упражнения помогают при депрессии?

Физические упражненияОтвет: Это правда, что физические упражнения обладают эффектом подъема настроения, и в нескольких клинических исследованиях эти результаты были сопоставимы с антидепрессантами. В большинстве исследований оценивали относительно легкие программы аэробных упражнений; даже быстрая ходьба может быть достаточна для некоторых людей.

Как правило, эти программы начинают со сравнительно коротких периодов тренировок (то есть, 10 или 15 минут через день), затем увеличивают продолжительность постепенно в течение нескольких недель. Регулярные сеансы плавания могут служить той же цели. Самое главное состоит в том, чтобы найти вид физической нагрузки, которая вам нравится, например, занятия на скакалке, с обручем или при помощи специальных резиновых петель для тренировки; правильная «доза» упражнений — это та, которая работает для конкретного человека!

Есть несколько объяснений лечебного воздействия физических упражнений, в том числе так называемого подъема настроения, который следует из эндорфинов (естественные вещества в мозге), выпуск которых инициируется деятельностью и простым улучшением морали, полученной из инициирования активного, здорового изменения в образе жизни.

Благотворное воздействие упражнений не должно рассматриваться только как альтернатива традиционным формам лечения: хотя было не так уж много исследований, есть все основания полагать, что добавление аэробной программы упражнений может усилить действие ряда процедур.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать