Ученые установили, что снотворные препараты и антиаллергенные лекарства увеличивают риск болезни Альцгеймера


Снотворные препаратыУже достаточно научных работ и исследований доказали опасность приема некоторых видов лекарств, увеличивающих риск болезни Альцгеймера. В недавнем исследования ученые определили группы лекарств, прием которых способен вызвать негативные процессы в головном мозгу.

Снотворные лекарственные препараты

Исследованиями установлено, что препараты этой группы, даже самые безобидные из них, повышают риск болезни Альцгеймера. Действующим компонентом этих средств являются особые вещества с антихолинергическим действием на организм человека.

Лекарства от аллергии

Эта группа антихолинергических средств нашла широкое применение в мире. Прием лекарств от аллергии сопряжен с похожими рисками, что и препаратов для нормализации сна. Поэтому лучше попробовать в качестве противоаллергенного средства альтернативные натуральные препараты, которых на сегодняшний день есть множество видов. Если они не будут эффективными, тогда уже стоит начать прием лекарственных средств.

Лекарства от депрессии и тревоги

Продолжительное применение препаратов бензодиазепинов, оказывающих седативное, миорелаксирующее, противосудорожное, анксиолитическое (уменьшающее тревожность), снотворное действие, могут также привести к проблемам со здоровьем. Эти лекарства применяют для снижения уровня тревожности, снятия симптомов депрессии.

Ученые установили, что половина людей в возрасте старше шестидесяти пяти лет, лечившихся от депрессии бензодиазепинами, более склонны к развитию симптомов слабоумия, в отличие от тех, кто такие лекарства не принимал. Исследователи считают, что длительный период употребления этих лекарств вызывает многие проблемы со здоровьем, в том числе повышает риск развития деменции. Во избежание подобных рисков ученные рекомендуют прием натуральных препаратов для снижения стресса и тревоги, регулярные спортивные упражнения, йогу, медитацию, полноценный сон, здоровое питание, избавление от вредных привычек.

Выполнение профилактических мероприятий гораздо проще, чем лечение уже приобретенного заболевания.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать