Продукты, убивающие наш мозг


Зерновые культурыАмериканские ученые снова подтвердили связь рациона человека с его интеллектом. По результатам последнего исследования ученые призывают отказаться не только от общепризнанных вредных продуктов и напитков, но и тех, об опасности которых многие даже не задумывались.

Зерновые культуры

Психические расстройства, оказывается, может спровоцировать не только алкоголь, но и зерновые культуры, содержащие глютен, вернее, избыток этого вещества в результате чрезмерного употребления каш быстрого приготовления из ячменя, ржи, пшеницы и др.

Продукция с сахарозаменителями

Разрекламированная продукция с сахарозаменителями, возможно, и благоприятна для фигуры, но сахарин и искусственные подсластители газированных напитков, йогуртов, жевательной резинки, являются провокаторами раковых клеток в мозгу человека.

Продукция с высокой концентрацией глутамата натрия

Для когнитивных функций мозга опасен допамин, вырабатывающийся в результате «обмана» вкусовых рецепторов при чрезмерном употреблении продуктов с глутаматом натрия: супов быстрого приготовления, готовых приправ, бульонных кубиков. Эти продукты увеличивают риск болезни Альцгеймера, Паркинсона, расстройств нервной системы, деменции.

Сахар-рафинад

По словам доктора Ларди, адъюнкт-профессора психологии в Университете штата Канзас (США), пациентам, страдающим депрессией, следует снизить употребления в качестве подсластителя сахара-рафинада, поскольку этот продукт может привести к нарушению пищеварения, снижению иммунитета, ухудшению памяти и даже шизофрении.

Питьевая вода с избыточным содержанием фтора

Употребление фторированной питьевой воды неблагоприятно сказывается на общем уровне IQ человека, долговременной памяти, провоцирует негативные процессы в нейроповеденческой функции из-за избыточного содержания в ней фторида.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать