Как алкоголь влияет на вашу фигуру


Воздействуе алкоголя на фигуруСогласно народной мудрости, алкоголь полезен для пищеварения. Он действительно воздействует на нашу фигуру, но зачастую это происходит не так, как ожидаешь. Все способы похудения предполагают отказ от спиртного (кроме винной диеты). Усвоение организмом пищи и спиртных напитков происходит по-разному: молекулы алкоголя уже в ротовой полости начинают поступать в кровь, стенки желудка всасывают их почти мгновенно. Процесс переваривания пищи, находящейся в это время в желудке, замедляется, а жиры и углеводы формируют «запас».

Но, с другой стороны, алкоголь может помочь в борьбе с лишними килограммами: в его составе есть желчегонные вещества, а у людей с ожирением наблюдается нарушение процессов образования и выделения желчи. Красное вино улучшает секрецию эндокринных желез, корректирует пониженный уровень инсулина, являющийся одной из причин избыточного веса. Кроме этого, хорошо известны мочегонные свойства алкоголя. Он способствует потере жидкости, но вместе с ней организм теряет важные для его работы витамины и минералы.

Надо разумно подходить к выбору спиртных напитков и знать, что все хорошо в меру. Калорийность их тоже неодинакова. Например, 100 мл красного вина (12%) несут 76 ккал, а столько же ликера – уже 345 ккал.

Негативные эффекты, связанные с потреблением спиртосодержащих напитков, зависят от концентрации алкоголя в крови и скорости ее нарастания. То есть, чем медленнее будет этот процесс, тем меньше неблагоприятных последствий для вашей фигуры. Спиртные напитки для организма лучше те, где большее содержание дубильных веществ, тормозящих всасывание спирта (красное сухое вино вместо белого, коньяк вместо водки).

Во избежание негативных последствий для фигуры, алкоголь следует пить медленно. Например, бокал сухого вина неплохо растянуть за праздничным столом на час-полтора.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать