Диета от депрессии


Каждому человеку в своей жизни приходится сталкиваться с депрессией. Уже известно, что побороть это состояние можно с помощью специально подобранной диеты, когда пища содержит компоненты, способствующие выработке серотонина.

Психологи считают, что депрессивные расстройства наиболее распространены весной или в начале лета. За продолжительный зимний период многие продукты теряют витамины, что способствует их недостаточному поступлению в организм и ощущению хронической усталости. В результате этого происходит снижение уровня серотонина, улучшающего настроение.

Повысить эмоциональное настроение поможет специальная методика, соблюдаемая в течение трех – семи дней. Конечно, справиться с причинами, способствовавшими депрессии, она не в силах, но значительное улучшение эмоционального состояния возможно. А всего лишь нужно, чтобы пища включала компоненты, которые помогают выработке серотонина: фолиевая кислота, витамины В, Е, селен, триптофан.

Некоторые люди интуитивно чувствуют, что облегчение им принесут сладости и стараются больше закупить шоколада, кондитерских изделий, конфет. Но более полезным способом, избавляющим от депрессии, станет употребление совсем других продуктов. В этот период необходимо питаться мясом птицы, рыбой, говяжьей печенью, морепродуктами. Хорошо скажутся на эмоциональном здоровье и молоко, сыры, кисломолочная продукция, черный шоколад. Растительные продукты тоже нужно включать в рацион. Ягоды, овощи, фрукты, приправы, травяные отвары, отруби, орехи, бобовые непременно должны входить в состав этой диеты. А вот алкоголь, газированные напитки, хлебобулочные изделия, жирные блюда лучше исключить.

Например, можно использоваться следующее меню:

Яйца в всмятку

  • На завтрак съесть яйцо всмятку, хлебец с сыром и зеленью.
  • В меню второго завтрака может быть фруктовый салат с орехами и йогуртом.
  • Пообедать индейкой с овощами и сметанным соусом, овощным салатом с брынзой и маслом оливковым. На десерт – бананы со сливками.
  • На полдник разрешается варенье из смородины, мятный чай.
  • На ужин отлично подойдет запеченная форель, салат из спаржи и фасоли.
  • На ночь выпить стакан настоя зверобоя.

Данная диета не только поможет срочно похудеть, но и улучшит настроение, постепенно избавит от депрессии. Однако важно выявить первоисточник развития такого состояния, и мобилизовать все силы на борьбу именно с ним.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать