Связь аутизма с желудочно-кишечными проблемами у младенцев


29.03.2015 » 

Ученые установили влияние аутизма на организм младенца. Оказывается, проблемы с пищеварением у детей в первый год жизни и до трех лет могут быть признаком аутизма. Такой вывод сделан американскими исследователями из Колумбийского университета.

В ходе исследования ученые выявили связь аутизма с нарушениями в работе желудка и кишечника. Выяснилось, что детей, с расстройствами аутистического спектра, часто беспокоят проблемы пищеварительной системы. В раннем детском возрасте это наблюдается в 2,5 раза чаще, чем у их сверстников, не имеющих данного заболевания.

Проблемы пищеварения у детейРезультаты исследования, обнародованные в журнале JAMA Psychiatry, несут информацию о наблюдениях за норвежскими детьми, матерей которых просили сообщать обо всех нарушениях работы желудочно-кишечного тракта у своих малолетних детей: запорах, диарее, аллергиях, пищевых отравлениях. Эти наблюдения проводились от рождения до исполнения детям трех лет. Исследование охватило 45 тысяч малышей. Расстройства аутистического спектра наблюдались у 195 малышей, у 4 636 отмечались задержки в развитии, проявляющиеся проблемами с речью, снижением двигательной способности, а 40 295 малышей развивались без отклонений. В результате анализа наблюдений исследователи установили, что дети, с аутизмом, более часто, чем нормально развивающиеся дети имели желудочно-кишечные расстройства в периоды развития с шести до восемнадцати месяцев, и с полуторагодовалого возраста до трех лет.

Хотя связь желудочно-кишечных проблем с аутизмом установлена, ее причины пока неизвестны. Возможно, нарушается передача сигналов от кишечника мозгу. И это нарушение происходит еще на стадии развития мозга. Авторы открытия полагают, что при проведении будущих исследований с учетом полученных выводов можно будет установить природу расстройства более точно.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать