Грибок в квартире может быть причиной депрессии, астмы, ожирения


Грибок в квартиреЕсли в вашей квартире есть грибок, надо срочно избавляться от него, поскольку вырабатываемые плесенью токсины – самые опасные для человека вещества. Плесень на окнах, стенах, откосах способна спровоцировать самые неожиданные заболевания – астму, ожирение и даже депрессию. Хотя грибок не развивается на живых организмах, он может сильно ослабить иммунную систему и стать причиной некоторых серьезных заболеваний.

Его негативное влияние в первую очередь сказывается на органах дыхания, вызывая астмы, аллергии, фарингит, бронхит, даже проблемы с легкими. Часто плесень на окнах становится причиной мышечных и суставных болей. Трудно согласиться, но грибок способен вызвать усталость, раздражительность, головную боль, беспокойство, потерю памяти. Часто слабость, спровоцированная действием токсинов, может способствовать раздражению кожи и глаз.

В список болезней, вызываемых токсичным воздействием плесени на окнах и стенах, входят и болезни печени, почек, проблемы с пищеварением. Плесень может способствовать нарушению обменных процессов и в итоге вызвать ожирение. Кроме этого, она негативно влияет и способствует нарушению синтеза гормонов яичников, простаты, поджелудочной железы.

Особенно восприимчивы к разрушающему действию плесени дети, люди в возрасте и со слабым иммунитетом.

Эксперты отмечают, что благодаря термомодернизации, грибок является проблемой, как новых зданий, так и прошедших реконструкцию. С заменой деревянных блоков на пластиковые окна устраняется естественный приток воздуха, поэтому в старых зданиях необходимо адаптировать к ним вентиляционные системы.

Когда заплесневение жилища стало для вас серьезной проблемой, с которой трудно справиться своими силами, следует обратиться в компанию, специализирующуюся по борьбе с грибковой плесенью.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать