Ежедневно отравление алкоголем убивает 6 россиян


Отравление алкоголемНовый доклад показал, что шесть человек умирают в России каждый день после употребления слишком большого количества алкоголя в течение короткого времени — состояние, известное как алкогольное отравление. Смертельные случаи от отравления алкоголем — душераздирающее напоминание опасностей чрезмерного употребления алкоголя, которое является главной причиной предотвратимых смертельных случаев.

Согласно новому отчету, от отравления алкоголем умирает более 2200 россиян в год. На взрослых в возрасте от 35 до 64 лет приходится 75 процентов этих смертей. Потребление очень высокого уровня алкоголя может вызвать отключение участков мозга, которые контролируют дыхание, частоту сердечных сокращений и температуру тела, приводя к смерти.

Алкогольное отравление может возникнуть, когда человек выпивает более пяти доз алкоголя в один присест для мужчин и более четырех в один присест для женщин. Более 38 миллионов взрослых россиян говорят, что они употребляют алкоголь в среднем четыре раза в месяц и выпивают в среднем восемь доз за время застолья.

Алкоголизм является ключевым фактором риска смертности от отравлений алкоголем. Новый отчет — на основе данных за 2012-2014 — показал, что алкоголизм является фактором в 30 процентах таких смертей, и, что наркозависимость была фактором около 3 процентов смертей.

Результаты показывают, что смертность от отравления алкоголем является большей проблемой в России, чем считалось ранее, но отчет, вероятно, недооценивает число таких смертельных случаев.

Исследование показывает, что смертность от алкогольного отравления не только проблема среди молодых людей. Хотя это исследование подчеркивает влияние алкоголя на мужчин среднего возраста, беспробудное пьянство продолжает оставаться серьезной проблемой для многих людей. Многие люди не обращаются за помощью для решения проблем, связанных с алкоголем.

Даже при том, что смертельные случаи от беспробудного пьянства чаще встречаются у пожилых людей, не означает, что алкоголизм меньше распространен среди молодых людей — оно только показывает, что пожилые любители выпивки могут быть менее устойчивыми.

Если человек отравился алкоголем, желательно применить сорбирующие препараты. Например, применение энтеросгеля помогает вывести алкоголь и другие токсины, способствуя быстрому очищению организма от ядов. Необходимо срочно сделать промывание желудка, добавляя в воду энтеросгель. А затем, принять не менее 45 г препарата, а через 4-8 часов повторить прием средства (не более 15-30 г). Но в любом случае, если состояние отравленного человека тяжелое, лучше не заниматься самолечением, а вызвать «скорую помощь», чтобы больному оказали неотложную медицинскую помощь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать