Мои лекарства делают меня усталым?


Прием лекарствВопрос: Мне 60 лет, и я принимаю много лекарств от сердечного заболевания — бета-блокаторы, препараты от холестерина, таблетки от кровяного давления, и т.д. Я также принимаю лекарства для лечения щитовидной железы и депрессии. Моя проблема: быстрая утомляемость, апатия, усталость — после физических упражнений я болею в течение нескольких дней и испытываю желание много спать. Это препятствует работе и мотивации для тренировок. Я говорил со своим терапевтом и кардиологом, все безрезультатно. Подскажите какие-либо идеи — добавки, что-нибудь?

Ответ: В то время как препараты, которые вы принимаете имеют определенные преимущества, имейте в виду, что даже самые лучшие лекарства являются чужеродными веществами для организма и почти всегда имеют побочные эффекты (некоторые больше, чем другие), в том числе и усталость. Кроме того, если человек находится больше чем на одном препарате одновременно, как вы, лекарства могут взаимодействовать друг с другом таким образом, который медицина полностью не понимают. Также, вы упомянули, что принимаете лекарства от депрессии. Депрессия и усталость часто связаны между собой. Если это возможно, вы не должны отказываться от программы физических упражнений, даже если в конце тренировки вы чувствуете сильную усталость. В общем, упражнения дают важные стимулы, которые влияют на определенные химические вещества в нашем организме и могут повлиять на наш мозг. Другими словами, регулярная физическая активность может улучшить депрессию, поскольку она уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Я бы рекомендовала вам, задать вопросы врачу кардиологу и терапевту для рассмотрения всех лекарств, которые вы принимаете и посмотреть, возможно ли устранить какие-любые или уменьшить дозы, например, антигипертензивных (от артериального давления) препаратов. Может случиться так, что вы будете реагировать лучше на один препарат, чем на все сразу, таким образом, стоит попробовать различные лекарства, чтобы видеть, уменьшаются ли ваши признаки.

По поводу добавок, они не являются «волшебными препаратами» на которые надеются люди. На самом деле, они могут даже быть опасными, особенно когда взаимодействуют с лекарствами, которые вы принимаете. В общем, вы должны придерживаться сбалансированной диеты, которая включает в себя нежирные источники белка, цельные зерна, и пять-семь фруктов или овощей в день в качестве основного источника витаминов и минералов. Однако, если есть какие-либо сомнения в вашей способности сделать это, недорогие поливитамины могут быть полезными в качестве дополнительного источника незаменимых питательных веществ.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать