Новое применение толкапона – лекарства от болезни Паркинсона


ТолкапонУченые из Калифорнийского университета ведут разработки таблетки, способной сделать человека добрее и щедрее. Они пытаются найти новое применение лекарственному препарату толкапон от болезни Паркинсона. Как было установлено, эта таблетка умеет искусственно стимулировать чувства эмпатии и доброты.

Ученых волнует вопрос, как безжалостного преступника с помощью лекарств превратить в доброго и сострадательного человека. Вполне вероятно, что терапия с применением подобного лекарственного средства в будущем будет использоваться для лечения жестоких преступников.

Учеными отмечено воздействие толкапона на нейрохимический баланс префронтальной коры головного мозга, отвечающей за личность, принятие решений, социальное поведение. Создатели таблетки уверены, что в будущем она будет использоваться для лечения психических болезней (таких как шизофрения) и сильных зависимостей.

Участников исследования разделили на две группы. В одной добровольцы получали плацебо, в другой – препарат толкапон, увеличивающий продолжительность воздействия дофамина. Гормон удовольствия, дофамин, вырабатывается в мозгу и несет человеку отличное настроение, чувство уверенности, влияет на ощущения вознаграждения и мотивации. Простая игра, предполагавшая разделение денег между добровольцами и анонимными людьми, показала, что участники, принимавшие толкапон, оказались более щедрыми и справедливыми, чем те, кому давали плацебо.

Это исследование, как отметили его авторы, наглядно показало, как изучение научных вопросов, связанных с природой человека помогает получить важную информацию о диагнозе и терапии социальных дисфункций. Исследователи полагают, что воздействие лекарств на социальные функции в будущем сможет лечить психические расстройства.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать