Каковы побочные эффекты бета-блокаторов при лечении мигрени?


Прием анаприлинаВопрос: Мне 65 лет и я страдал головными болями/мигренью всю свою жизнь. Два месяца назад я начал принимать лекарство Анаприлин (пропранолол) 60 мг, который стал для меня чудо препаратом. Почти сразу же, у меня прошли головные боли, и на сегодняшний день, очень небольшое количество головных болей я имею без сильной боли. Каковы долгосрочные побочные эффекты Анаприлин дает человеку? До сих пор я не имел ни одного, и, будучи без головных болей впервые в своей жизни, кажется, это стоит любых побочных эффектов, которые я могу получить. Спасибо за ваш ответ.

Ответ: Я очень рада прочитать, что Анаприлин работает так хорошо для вас, особенно после того, как вы страдали от мигрени на протяжении стольких лет. Бета-блокаторы, к которым относиться Анаприлин, прописываются уже более 40 лет. Они используются для лечения мигрени, гипертонии, сердечной аритмии.

Потенциальные побочные эффекты бета-блокаторов включают усталость, низкое кровяное давление при стоянии (в результате чего головокружение или внезапный обморок), одышку, увеличение веса, сексуальную дисфункцию, похолодание конечностей, депрессию и вызванную физическими нагрузками усталость. Бета-блокаторы следует использовать с осторожностью пациентам с историей астмы, поскольку они могут ускорить приступы астмы.

Нет никаких совокупных эффектов бета-блокаторов. Таким образом, поскольку в данный момент вы не испытываете каких-либо побочных эффектов, я сомневаюсь, что вы испытаете их в будущем, если конечно вы не увеличите дозировку, или не начнете принимать лекарства взаимодействующие с Анаприлином, изменяя работу препарата.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать