Холодная вода – хорошее профилактическое средство от депрессии


Волшебные свойства холодной воды, заряжающей человеческое тело необходимой энергией и бодростью, известны давно. Ледяная вода оказывает положительное воздействие, как на кожные покровы организма, так и в целом. Преимуществ холодного душа и обливаний ледяной водой существует множество.

Холодный душХолодная вода укрепляет организм, избавляет его от стресса, делает устойчивым к перегрузкам. По результатам одного исследования американских ученых, принятие холодного душа, резко снижающего уровень мочевой кислоты, вызывает увеличение концентрации антиоксиданта глутатиона. Это вещество позволяет человеку адаптироваться и легче перенести воздействие окислительного стресса.

Благодаря воздействию ледяной воды прекрасно повышается иммунитет. Холодный душ способствует лучшей циркуляции крови и помогает организму в борьбе с кожными проблемами и нарушениями сердечно-сосудистой системы. При низкой температуре используемой для обливания воды происходит очищение артерий от вредных накоплений, благодаря чему снижается и нормализуется артериальное давление.

Холодная вода считается действенным профилактическим средством против депрессии. При ее воздействии на тело человека происходит интенсивная стимуляция холодовых рецепторов в глубинах кожного покрова. В результате чего множество электрических импульсов передается от периферических нервных окончаний к мозгу. Поэтому, чтобы нейтрализовать симптомы депрессии, надо практиковать ледяные обливания.

Ученые установили, что холодная гидротерапия обладает обезболивающим действием, не вызывая побочных эффектов и какой-либо зависимости. Ледяной душ поможет стать умнее, поскольку способен увеличить концентрацию внимания и активизировать мозговую деятельность. Холодная вода несет шок для организма, а в этом состоянии повышается общее потребление кислорода. В результате мозг получает огромный заряд бодрости, энергии.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать