Три года ежедневного курения марихуаны и проблемы с памятью обеспечены


Курение марихуаныАвстралийские ученые в ходе исследования постоянного употребления марихуаны в подростковом возрасте установили, что у потребителей этого наркотического средства были выявлены психотические расстройства, гиппокамп и миндалевидное тело мозга оказались меньшие по размеру. Эти области мозга имеют значение для памяти: гиппокамп регулирует эмоции, отвечает за долговременную память; миндалина отвечает за хранение воспоминаний и место хранения в мозгу.

Доцент кафедры психиатрии Мэтью Смит отметил, что данное исследование связало постоянное употребление марихуаны подростками и изменения в областях их головного мозга, имеющих решающее значение для памяти. Исследованием было охвачено 97 человек, ежедневно куривших марихуану и группа здоровых людей. Участники первой группы признались, что около трех лет, начиная с 16-ти, каждый день употребляют это наркотическое средство.

Исследование показало, что более длительный срок употребления марихуаны вызывает больше нарушений в гиппокампе. Ученые считают эту область головного мозга наиболее восприимчивой к длительному воздействию наркотика, вызывающего нарушения гиппокампа, повреждение нейронов и аксонов.

Всем участникам исследования был предложен тест на память, когда им необходимо было прослушать одноминутные истории с пересказыванием через 20 минут. Потребители марихуаны прошли тест на 18% хуже здоровых индивидуумов, а те из них, которые еще и страдали шизофренией, были слабее здоровых сверстников на 26%. Это позволило ученым утверждать, что потребление марихуаны негативно воздействует на память, вызывая ее значительное снижение.

Мэтью Смит считает, что окончательный вывод делать еще рано, поскольку был исследован только один период времени, но доказательство того, что участники, злоупотребляющие марихуаной, имеют больше различий в гиппокампе, получено. И причиной этому может быть именно марихуана.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать