Наш мозг способен сам противостоять болезни Паркинсона и восстанавливать память


Врач Майкл Московитц из Калифорнии утверждает, что мозг человека способен полностью блокировать болевые ощущения. Этот феномен он испытал на себе после серьезных переломов, когда его мозг, как сказал Московитц «просто закрылся перед болью». Он отметил способность мозга производить эндорфины, выступающие в роли естественных наркотиков, заглушающих боль. Мозг обладает уникальными лечебными свойствами.

Мозг восстанавливает организмДоктор говорит о невероятных способностях мозга, борющегося не только с болью: мозг помогает восстанавливать организм после инсультов, улучшать остроту зрения, противостоять болезни Паркинсона. За болевые ощущения ответственна та же область мозга, которая контролирует мыслительную деятельность, эмоции, память движения. Именно поэтому человеку с ощущением боли трудно сосредоточиться и осуществлять контроль над своими эмоциями.

Московитц предлагает решить эту проблему при помощи нейропластики. Когда его самого атаковали приступы боли, он заставлял себя делать обычную свою работу, мысленно представляя источник боли в мозгу, и что в этой области наблюдается сжатие. Через шесть недель он избавился от острой боли в спине и между плечами, продолжавшейся на протяжении 13 лет. Через год исчезли все болевые ощущения. Он считает метод нейропластики гораздо эффективнее и безопаснее обезболивающих препаратов.

Врач рассказал об удивительном случае с его семидесятисемилетним пациентом Джоном Пеппером, 20 лет страдающим болезнью Паркинсона. Он сумел без лекарств с помощью концентрации внимания избавиться от тремора, восстановить нормальную походку. Целый год Пеппер учился определять происходившие с ним изменения и концентрировать на них внимание. Московитц отметил, что ходьба является мощнейшим инструментом нейропластики. В это время гипоталамус синтезирует клетки, улучшающие память. Именно ходьба была ключевым моментом, позволившим Пепперу победить болезнь Паркинсона, считавшуюся ранее неизлечимой.

Норман Дойдж в медицинском бестселлере «Лечение при помощи мозга» рассказывает о практике Московитца и других ученых, сторонников этой теории. Книга убеждает, что нейропластика дает надежду человеку спастись от даже неизлечимых заболеваний.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать