Удивительные признаки биполярного расстройства


Многие люди не до конца понимают биполярное расстройство и симптомы, которые могут привести к правильной диагностики и лечению.

Лишь менее половины пациентов, которые показывают классические симптомы биполярного расстройства на самом деле диагностированы и получают лечение. Люди с биполярным расстройством в странах с низким уровнем дохода получают даже меньше лечение — в некоторых случаях, всего лишь 25 процентов пациентов получают помощь.

По сравнению с другими исследованными странами, в Соединенных Штатах самый высокий показатель биполярного расстройства (4,4 процента опрошенных указали о биполярном расстройстве). В Индии самый низкий показатель (0,1 процента). В целом, около 2,4 процентов опрошенных в ходе обследования могут быть классифицированы как пациенты с биполярным расстройством.

Удивительные симптомы биполярного расстройства

Пустая трата денегЭто может быть достойно внимания в наши дни, но многие люди не до конца понимают биполярное расстройство и симптомы, которые могут привести к надлежащей диагностики и лечению. Биполярное расстройство, также иногда называемое маниакально-депрессивное расстройство, характеризуется сдвигами в результате экстремальных максимумов (мания), до эмоциональных минимумов (депрессия), с «нормальным» настроением между ними.

Хотя многие люди ассоциируют манию с высокой энергией и преувеличенно хорошим настроением, другие ключевые симптомы являются более тонкими:

  • Пустая трата денег. Человек в маниакальной фазе биполярного расстройства, более вероятно, возьмет на себя большие риски, в том числе бесшабашные расходы, которые могут привести к горам неуправляемой задолженности.
  • Сильное половое влечение. Внезапное увеличение полового влечения у человека, одержимые мысли или разговоры о сексе или беспорядочные половые контакты, (одноразовая ночевка или секс с неизвестным партнером) являются признаками гиперсексуальности, другой признак мании.
  • Злоупотребление алкоголем или наркотиками. Они часто идут рука об руку с маниакальными эпизодами: целых 60 процентов людей с биполярным расстройством злоупотребляют алкоголем или наркотиками в какой-то момент своей жизни. Депрессанты, такие как алкоголь или обезболивающие таблетки, могут отправить человека с манией прямо в депрессию, в то время как стимуляторы, такие как кокаин могут иметь противоположный эффект.
  • Скупой сон. Маленькая потребность во сне еще один красный флаг, который может показывать, что человек имеет наличие маниакального эпизода.

Следует иметь в виду, что биполярное расстройство может сильно варьироваться по серьезности, и не все испытывает приведенные симптомы. В самом деле, некоторые пациенты страдают от гипомании, менее умеренной формы мании. Но даже гипомания, если ее не лечить, может перейти в депрессию или перерасти в полномасштабную манию.

Один важный вопрос из исследования заключается в том, что во всех странах пациенты с биполярным расстройством сталкиваются с проблемами в своей повседневной жизни и повышенному риску проблем со здоровьем, таких как панические атаки, наркомания и суицид. Не вылеченное биполярное расстройство может также привести к проблемам в отношениях с друзьями и семьей, и проблемам на работе.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать