Специалисты советуют начинать антиалкогольную пропаганду в детском саду


Детский садВсе родители надеются, что дети будут счастливее, умнее и успешнее их самих. Никто не хочет допустить, чтобы его ребенок когда-нибудь спился и оказался на дне жизни. Как предотвратить такое будущее и сделать его свободным от алкоголя? По утверждениям опытных специалистов, именно родители обязаны заложить основы трезвого мира своего ребенка, и эту работу необходимо уже начинать с детского сада или в начальной школе – самый поздний вариант.

Пьяные дети в настоящее время – это уже не нонсенс. По статистике, например, в Эстонии каждый третий ребенок пробовал алкоголь в одиннадцатилетнем возрасте, 43% детей в возрасте пятнадцать – шестнадцать лет несколько раз в жизни бывали пьяными (от одного до пяти раз). Это говорит о том, что когда родители малышей в детском саду считают, что с ними еще рано говорить о такой проблеме, на практике может оказаться, что в школе – уже будет поздно.

Родители должны правильно объяснять ребенку, что такое алкогольные напитки. Как советуют психологи, не стоит формировать у ребенка убеждение, что праздник обязательно сопровождается выпивкой, как это делают некоторые взрослые, выставляя на стол детское шампанское. На вопрос ребенка, увидевшего, как папа пьет водку, и попытавшемуся уточнить, почему, можно ответить, что ему это вкусно. Тогда малыш просто причислит алкоголь к списку странных продуктов, которые есть невозможно, а взрослым он почему-то нравится. Если же сказать, что папа снимает стресс, то ребенок может это принять за единственный метод психологической разрядки, думая, что он помогает всем.

Научным исследованиями доказано, что чем раньше человек попробует алкоголь, наркотики, табак, тем больше он рискует попасть в зависимость от них. Поэтому родители должны стараться отодвинуть прием алкоголя как возможно дальше (хотя бы до исполнения детям 18 –20 лет), а желательнее – не начинать вообще.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать