Вегетарианство – не лучший способ похудеть и укрепить здоровье


Год от года в мире растет популярность вегетарианства: одни люди отказываются от мясной пищи из соображений этики, другим необходимо сбросить вес, укрепить здоровье. Насколько же такой способ питания полезен для здоровья, и можно ли навредить своему организму, предпочитая растительные продукты и отказываясь от мяса.

ВегетарианствоСторонники вегетарианской диеты уверены, что такое питание позволит им быть здоровыми до глубокой старости. Однако у специалистов есть свое мнение по поводу полезности вегетарианства для здоровья. Наблюдения за людьми, придерживающимися принципов строгого вегетарианства, позволили медикам сделать вывод, что секрет хорошего самочувствия многих людей не в вегетарианской диете, а в рациональном питании и умеренности в еде. На протяжении веков наши предки некоторые периоды в году соблюдали посты, однако это не длилось вечно, поскольку для здоровья человека крайне необходим животный белок. Особенно опасным специалисты считают вегетарианство для детского организма. Ребенку необходимы мясные и рыбные блюда для роста и нормального физического развития.

Сегодня вегетарианство пользуется популярностью у девочек-подростков, пытающихся похудеть и подкорректировать фигуру, исключая пищу животного происхождения. Диетологи категорически против такой диеты, поскольку нехватка в организме многих микроэлементов, особенно железа способна привести к анемии, упадку сил, сонливости. Организм слабеет, становится восприимчивым к различным инфекциям. Животные белки крайне необходимы организму для полноценного функционирования.

Не нужно бросаться из крайности в крайность, а лучше четко контролировать свое питание, включая в рацион разные продукты животного и растительного происхождения. Человек всеяден: полностью отказавшись от животных белков можно не только ослабить здоровье, но еще и нанести ему достаточно серьезный вред.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать