Гнев укрепляет отношения и способствует продвижению по карьерной лестнице


05.03.2015 » 

Гнев обычно рассматривают как некую разрушительную силу, и иногда это так и есть. Но у каждой эмоции имеется свое место и применение. Ученые выяснили, что у гнева есть удивительные преимущества, которые человек может даже не осознавать. Не нужно бояться иногда выходить из себя. Как говорит наука, это тоже временами бывает полезным.

Гнев По словам учёных из Университета штата Флорида, прощать и забывать обиды, далеко не лучший вариант, а гнев может послужить хорошим «лекарством». Решение проблем в ракурсе «позитивной психологии» при помощи доброты, позитивного мышления, оптимизма, прощения иногда только ухудшает положение дел. Ученые выявили, что постоянное прощение обидчиков может привести к тому, что они начинают пользоваться вашей добротой, садятся вам на шею. Выражая недовольство и гнев открыто, вы дадите человеку понять, что он не должен себя так вести, поскольку вам это неприятно. Исследования ученых Мичиганского университета доказали, что супруги, подавляющие свой гнев, раньше умирают. Так что ссоры в семье могут быть иногда полезными и для здоровья, и для отношений.

Результаты многочисленных исследований показали, что люди, выражающие открыто свой гнев, имеют более полноценную жизнь, добиваются в ней большего и быстрее продвигаются в служебном положении, чем те, кто скрывает свои чувства. Но это больше касается мужчин. Если рассерженные представители сильного пола на службе вызывают у окружающих мысли, что они заслуживают большего (лучшей зарплаты, должности), то злые женщины кажутся некомпетентными и неумелыми.

Кроме того, по статистике, люди, выражающие гнев и недовольство открыто, живут дольше. Например, импульсивные испанцы и итальянцы живут на 2 года дольше невозмутимых англичан. По результатам исследований, сдерживание ярости способствует повышению пульса и артериального давления, что увеличивает риск всевозможных заболеваний, начиная от нарушений сердечной деятельности и заканчивая раковыми образованиями. Так что, умеренный гнев не повредит вашему здоровью, а наоборот принесет некую пользу.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать