Средиземноморская диета – наиболее оптимальная система питания при похудении


Средиземноморская диетаЖенщины, испытавшие на себе средиземноморскую диету, могут сказать, что эта система питания требует немалых усилий для поддержания крепкого здоровья и красоты тела. Врачи-диетологи считают ее наиболее оптимальной системой сбалансированного питания, способной помочь распрощаться с лишними килограммами и вместе с этим улучшить работу сердца. В результате выполнения условий диеты также постепенно выводится холестерин из организма. Но этот диетический курс не принесет быстрого желаемого эффекта: за несколько дней стать стройной не получится. Он подойдет для решительных женщин, неравнодушных к своему здоровью, не применяющих сомнительные диеты для похудения и готовых подождать некоторое время до наступления положительного результата, не сходя с половины пути.

В чем же суть средиземноморской диеты? В первую очередь она ориентирована на фрукты, овощи, морепродукты. Интересным фактом является то, что этот способ питания не запрещает продуктов, которые категорически нельзя использовать в других диетах – мяса, обезжиренного молока и даже хлеба. Дневная норма овощей согласно этому диетическому курсу составляет один килограмм. Вместе с овощами рекомендуется всевозможная зелень, чеснок, оливки, маслины, оливковое масло. В средиземноморской диете активно употребляются кисломолочные продукты – нежирный сыр, кефир, йогурт. Основой всего средиземноморского питания служат рыбные блюда. Для их приготовления не рекомендуется применение муки, яиц, растительного масла (кроме оливкового масла). При употреблении мясных блюд стоит ограничиться постным мясом, таким, как баранина и телятина. Включаются блюда из мяса в меню не более двух раз в неделю. В этой диете может использоваться натуральное виноградное вино в небольших количествах, поскольку оно особо почитаемо жителями средиземноморья, и способно заменить некоторые пищевые и даже витаминные добавки.

Вот такой рацион предлагает средиземноморская диета. Главное – следовать вышеописанным рекомендациям и не отступать. Эффект обязательно будет ощутимым, но не быстрым, а поэтому – более устойчивым.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать