Силибинин семян расторопши в борьбе с опухолью головного мозга


18.02.2015 » 

Семена расторопшиАктивный компонент семян расторопши, силибинин, безопасен для людей и применяется в лечении заболеваний печени и отравлений. Автор исследования, рассматривавшего воздействие силибинина на опухолевые ткани, Марсело Паэс-Переда отметил, что это вещество способно смягчить симптомы болезни Кушинга, что дает возможность пациентам обойтись в дальнейшем без нейрохирургического вмешательства.

Для болезни Кушинга характерна опухоль, развивающаяся в гипофизе головного мозга. Она в большом количестве продуцирует адренокортикотропный гормон (АКТГ) – гормона стресса. Это приводит к увеличению кортизола надпочечников и вызывает увеличение массы тела, появление мышечной слабости, повышение артериального давления. У таких пациентов повышен риск развития остеопороза, различных инфекций, когнитивных дисфункций, депрессии. 80 – 85% людей, страдающих болезнью Кушинга, могут избавиться от опухоли хирургическим путем. Для неоперабельных случаев применяют таргетную терапию (препаратами, блокирующими рост опухолевых клеток), для которой характерны сильные побочные эффекты.

Учеными установлено, что для лечения этой болезни может быть применен безобидный растительный экстракт из семян расторопши. После использования его на животных и опухолях человека было установлено замедление роста опухоли и возвращение клеток к норме. У подопытных мышей исчезали симптомы болезни Кушинга.

Это заболевание больше распространено среди домашних животных. У четырех процентов собак и семи процентов лошадей наблюдается болезнь Кушинга. У людей только 5,5 человек заболевших на 100 000 здоровых людей. Исследователи планируют клинические испытания, где смогут провести тестирование с использованием специальных составов силибинина.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать