Курение конопли сортов «Сканк» способствует развитию психозов


Курение коноплиИсследованиями ученых из Королевского колледжа Лондона выявлено, что курение сортов конопли типа «Сканк» («Скунс»– в переводе с английского), имеющей специфический запах и обладающей сильным наркотическим эффектом, связано с развитием психозов. Сильно действующие сорта марихуаны в три раза чаще вызывают развитие психозов у курильщиков по сравнению с теми, кто этот наркотик не употребляет. А при ежедневном курении конопли такой риск увеличивается в пять раз. При этом слабые ее сорта ученые не связывают с возникновением психозов – галлюцинаций, видений, ассоциирующихся с такими психическими заболеваниями, как биполярное расстройство, шизофрения. После ознакомления с отчетом ученых, в министерстве внутренних дел Великобритании отметили, что эти исследования в очередной раз доказывают, что конопля должна быть вне закона, и государство ведет правильную политику в отношении к ней.

Доктор Марта Ди Форти подчеркнула, что на риск возникновения психоза влияет, и частота курения, и сила наркотика. Ученые особо отметили, что при регулярном курении «Сканка» риск психозов повышен в пять раз. Профессор психиатрии сэр Робин Маррей (Королевский колледж Лондона) заявил, что до 25% всех психозов можно было предотвратить, если бы люди не курили сильнодействующую марихуану. Это позволило бы сэкономить много денег системе здравоохранения и избавить от страданий молодых пациентов.

В исследованиях ученые сравнивали состояние здоровья 410 пациентов (18 – 65 лет), впервые обратившихся по случаю психоза в одну из лондонских клиник, с 370 здоровыми людьми такого же возраста из этого района Лондона. По их словам, частоте употребления и силе наркотика, являющимися основными факторами, воздействующими на психическое здоровье употребляющих эти вещества людей, врачи уделяют недостаточно внимания. Доктор Ди Форти предлагает предупреждать об опасностях любителей марихуаны, так же, как это делают с алкогольной и табачной продукцией. Она считает, что врачи должны акцентировать внимание и выяснять у пациентов, как в случае с употреблением алкоголя, какие виды конопли они используют и насколько часто.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать