Как похудеть без голодовок


Похудеть без голодовокОказывается, чтобы похудеть на 5 кг за 2 недели, необязательно применять низкокалорийные диеты и голодание. Диетолог Зана Моррис утверждает, что для этого надо ввести в свой рацион много жиров и ежедневно (хотя бы на двенадцать минут) добавить в дневной распорядок интенсивные спортивные нагрузки. В своей книге The High Fat Diet о диете с высоким содержанием жиров она говорит, что голод в борьбе с весом – это прошлый этап. Моррис предлагает диету на основе продуктов, содержащих много жиров (орехи, масло, сыр, авокадо) и комплекса высокоинтенсивных спортивных упражнений.

Принцип новой диеты, по словам Моррис, заключается в установлении гормонального баланса в организме, что позволяет легче терять лишние килограммы. Эффективность диеты объясняется влиянием жиров на гормон инсулин, который высвобождается во время еды и выполняет доставку глюкозы в клетки. Впоследствии она используется организмом для выработки энергии. Чем ниже уровень этого гормона, тем меньше запасов в клетках. Сахар и углеводы быстро перерабатываются в глюкозу, повышая уровень инсулина, белки – немного медленнее. Жиры имеют более сложный механизм переработки и не могут быстро вызвать увеличение уровня инсулина. А организм, чтобы получить энергию, потребляет жир, имеющийся в наличии. Благодаря этому жировые клетки уменьшаются, делаются более легкими, этим самым уменьшая массу тела.

Самой распространенной причиной, по которой худеющим людям трудно выдержать различные диеты, это постоянное чувство голода. А диета, богатая белками и жирами снижает голодные спазмы. Эта теория в последнее время привлекла внимание многих экспертов. Еще будут проводиться дальнейшие исследования, чтобы официально выяснить, какое действие оказывают в этом аспекте насыщенные жиры на организм.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать