Помощь репетитора как способ решения депрессии у подростков


Депрессия у подростковДепрессия у школьников, часто, распознается с трудом. Причины этого состояния могут быть разные, среди них: конфликтные отношения со сверстниками, с родителями и другое, что обусловлено подростковым возрастом.

В этот период у ребенка происходит переоценка ценностей, которая влечет разочарования в окружении и в себе самом. Подростки часто чувствуют себя одинокими, ощущают собственную никчемность, нередко испытывают чувство вины. В силу хрупкости защитных психологических механизмов, этот период сопровождается депрессивными переживаниями.

Существует несколько видов проявления депрессивного состояния. К эмоциональным относят: отчаяние, тоска, тревога, страдания, подавленность; частые обвинения себя, раздражительность, внутреннее напряжение, утрата интереса к окружающим людям, событиям. Также, подросток становится неспособным ощущать чувство радости и удовольствие от приятных занятий.

Изменения заметны и в физиологических проявлениях. У ребенка ухудшается сон, пропадает или повышается аппетит, возникают боли в разных частях тела, нарушаются функции кишечника. Не исключены и мыслительные изменения: трудности в концентрации внимания, замедляется мыслительная способность, возникают трудности в принятии решений, появляются мысли о собственной ненужности, беспомощности.

Способы решения проблемы могут быть как медикаментозные, так и с помощью психотерапии. Родители подростка также способны осуществить помощь. Хорошими ресурсами могут стать книги, диски, аудиозаписи и другое. Книги, подобрать которые можно в интернет-магазине «Виртуальная книга», помогут дать хороший, позитивный объем информации. Читать эти издания следует в удобном для ребенка темпе.

Также следует постепенно помогать с успеваемостью. Для этой цели можно обратиться к профессиональному репетитору по математике или русскому языку компании «Виртуальная Академия». Перед занятиями, необходимо объяснить репетитору состояние подростка, чтобы он смог составить индивидуальную программу занятий, с более щадящей интенсивностью.

Дети из глубинок и отдаленных регионов могут заниматься с репетиторами столицы при помощи сервиса «Виртуальная комната». Эффективность занятий будет не ниже, чем при стационарных уроках, поскольку ресурс оснащен инновационными технологиями и удобными функциями.

Депрессия у подростка – это заболевание, которое обязательно излечится, если приложить усилия. Чем раньше будет начата терапия и приложены усилия семьи, тем быстрее и легче будет проходить период восстановления.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать