У большинства худеющих женщин отсутствуют лишние килограммы


Канадские исследователи обеспокоены тем, что большинство женщин, стараясь подкорректировать свою фигуру, пытаются сбросить несуществующие «лишние» килограммы.

Лишние килограммыУченые отметили в статье, опубликованной в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, что почти две трети молодых представительниц женского пола худеют напрасно, не имея на самом деле излишков веса. Канадские эксперты опросили более трех тысяч человек обоих полов, преимущественно, студентов университета Лаваль. При проведении опроса лишний вес наблюдался у 21% девушек, но худеющих оказалось гораздо больше – 37%, то есть у более 50% худеющих студенток был абсолютно нормальный вес. Отношение парней к своему телу было прямо противоположным. Из 29% представителей мужского пола с лишним весом только 18% занимались похудением. В комментариях медики отметили, что это вполне нормально, когда молодые женщины чаще мужчин проявляют беспокойство по отношению к своему телу. Но проблема заключается в том, что часто для этого беспокойства нет реальных оснований.

В своей публикации ученые приводят следующие данные, которые являются подтверждением ненормального восприятия своего тела чувствительными представительницами слабого пола. До пятидесяти процентов взрослых женщин с оптимальным весом изъявили желание похудеть. 70% девушек в подростковом возрасте периодически применяют разные диеты для похудения. Даже девятилетние девчонки стараются быть в тренде: около 30% из них хотя бы однократно пытались испробовать диеты.

Специалисты отмечают, что подобные нелепые попытки худеть «на пустом месте» могут нанести серьезный вред здоровью, ухудшить самочувствие женщин. Неправильные пищевые ограничения наоборот могут заострить проблему, а не решить ее эффективно. Результатом такого похудения может стать разочарование, подавленность и последующий набор веса. По словам экспертов, современные девушки неадекватно воспринимают собственное тело, в связи с чем, имеют заниженную самооценку. Исправить эту проблему, по словам медиков, можно сместив акценты с веса на здоровый образ жизни.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать