Новые лекарства и изобретения


11.02.2015 » 

Новые лекарстваПо мнению экспертов 2015 год богат на новые лекарства и изобретения, которые будут использованы для лечения таких тяжелых болезней, как рассеянного склероза, диабета первого и второго типа, псориаза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудка, кишечника, почек, раковых опухолей и других.

Успешные испытания лекарства anti-LINGO-1, по словам исследователей – настоящий прорыв в лечении рассеянного склероза. Препарат способен подавлять действие белка LINGO-1 (протеина), вызывающего повреждение нейронов. Это происходит из-за потери защитной миелиновой оболочки. Сейчас в лечении болезни применяются лекарства, только замедляющие демиелинизацию нейронов, но не способные исправить уже случившееся.

Ученые из Массачусетса создали уникальное устройство – бионическую поджелудочную железу, применяемую в лечении диабета. Этот прибор избавит больных от инъекций инсулина и мониторинга уровня сахара в крови. Его устройство позволяет доставлять в организм нужные дозы инсулина или препаратов, понижающих в крови содержание сахара.

Специалистами Гарвардского университета проводились эксперименты на лабораторных животных по созданию новой методики в лечении диабета 1 типа: в почку больной диабетом мыши трансплантировали бета-клетки, выделенные из стволовых клеток. В результате у нее через 2 недели уже отсутствовали признаки диабета. Ученые считают, что необходимы дополнительные исследования по применению этой уникальной методики при лечении людей.

В ближайшее время многим из нас могут не понадобиться очки для чтения, поскольку можно будет применить новый глазной имплант «капля дождя» (Raindrop), изменяющего форму роговицы глаза. Для его установки требуется всего 10 минут. А крошечный имплант, разработанный учеными из университета Стэнфорда, позволит, не выходя из дома измерить глазное давление, что поможет в лечении глаукомы.

Нехватку донорских почек поможет решить изобретение австралийских ученых – искусственная почка, изготовленная с помощью 3D-биопринтера.

Британские ученые сумели идентифицировать группу протеинов, отвечающих за развитие болезни Альцгеймера, благодаря чему по анализу крови облегчается определение лиц, находящихся в группе риска.

Специалисты университета Огайо создали новое имплантируемое устройство, способствующее наполнению коронарных сосудов кровью и улучшающее показатели работы сердца больных с хронической сердечной недостаточностью.

Новые изобретения и лекарства значительно повысят шансы больных на излечение.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать