Опасность угольной диеты


Угольная диетаУгольная диета является одной из самых доступных и имеет много поклонников. В определенной степени активированный уголь полезен для здоровья, поскольку известен как сорбент, активно выводящий токсины и шлаки из организма. Но не навредит ли он здоровью, если используется продолжительное время и в больших количествах, а также насколько эффективен этот препарат для похудения?

С медицинской точки зрения это отличное средство, помогающее при отравлении организма, выводящее из кишечника токсичные вещества. Он также очищает кишечник от микробов и веществ, способствующих газообразованию, и очищает организм от всего, что препятствует нормальному обмену веществ, т.е. не дает накапливаться жиру. Но все не настолько идеально: полезные вещества (белки, минералы, витамины, полезные жиры, жидкость, углеводы) также выводятся из организма вместе с токсинами, что сопровождается ухудшением здоровья.

Поэтому, запасаясь активированным углем в предвкушении похудеть, обратите внимание на следующее:

  • Больные гастритом, колитом, язвой не должны использовать активированный уголь при похудении.
  • Если вы принимаете другие лекарственные препараты, сочетать с ними уголь не стоит, поскольку действие этих средств нейтрализуется.
  • Активированный уголь, поступаемый в организм в больших дозах длительное время (дольше 10 дней), блокирует всасывание питательных элементов из пищи.
  • Активизация выведения токсинов из организма может вызвать нарушение кровообращения и уменьшить всасывание витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
  • Превышение дозы угля может вызвать негативные реакции в организме: дегидратацию, нарушение электролитического баланса, нарушение пищеварения, гипермагниемию, головокружение, потерю аппетита.

Таким образом, эти черные таблетки не так уж и безобидны, как может показаться. Поэтому не всегда нужно рисковать, чтобы снизить вес, и лучше применять более щадящие диеты.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать