Здоровое питание – важная составляющая физического здоровья


Здоровое питаниеДиета и питание являются ключевой составляющей, определяющей психическое здоровье человека, как подтверждают исследования ведущих ученых, опубликованные в The Lancet. Доктор Jerome Sarris подчеркивает, что, несмотря на сложность детерминантов психического здоровья, получены убедительные доказательства того, что питание является немаловажным фактором в распространении психических расстройств и одинаково важно, как для психиатрии, так и гастроэнтерологии, кардиологии, эндокринологии.

Связь питания и психического здоровья была установлена в последние несколько лет. Проводимые в эти годы научные исследования позволили определить и понять роль пищи в области психического здоровья человека. Исследования доказали влияние многих питательных веществ на здоровье мозга, в том числе витаминов группы В (особенно В12 и фолиевой кислоты), омега-3, железа, цинка, холина, магния, витамина D, аминокислот, S-аденозил метионина. Доцент университета Дикина Феличе Якка отметила очевидную связь между здоровым питанием и понижением уровня распространенности самоубийств и депрессий в разных возрастных группах и культурах. Кроме того она подчеркивает, что психическое здоровье ребенка на раннем этапе развития зависит от здоровья и питания матери. Недостаток питательных веществ в этот период способен провоцировать депрессивные и психические расстройства.

Научные исследования в этой области подтвердили также связь нездорового ежедневного питания детей и подростков с ухудшением их психического здоровья. Эти данные демонстрируют, что улучшение питания в начале появления депрессивных и тревожных расстройств может помочь предотвратить их негативные последствия. Ученые выступают за комплексный подход в лечении психических заболеваний, где рекомендуют применять диету и здоровое питание, считая их одним из ключевых элементов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать