Какие продукты избавят от стресса и депрессии


Продукты от депрессииМедики утверждают, что в состоянии стресса лучше всего для питания подходят легкоусвояемые продукты, богатые витаминами и минералами. При этом не следует объедаться: из стресса это вряд ли поможет выйти, а вот лишний вес появится. Не нужно налегать на сладости и фаст-фуд, лучше ешьте много овощей и фруктов. Не думайте также, что от стресса может спасти алкоголь. Спиртные напитки лишь усиливают депрессивное расстройство.

Врачи рекомендуют постоянное употребление зеленых овощей (шпината, брокколи, белокочанной и цветной капусты, разных сортов листового салата, фасоли), являющихся поставщиками витаминов группы В, которые непосредственно направляются на борьбу со стрессом, избавляют от нервной возбудимости, улучшают настроение, несут душевное спокойствие, улучшают обменные процессы, поддерживают здоровье кожи и волос.

Чаще следует включать в рацион сельдерей и помидоры, являющиеся настоящим кладезем полезностей (в том числе серотонина и тирамина), работающих в стрессовых ситуациях как антидепрессанты.

Много пользы принесут и кисломолочные продукты, содержащие первейших помощников от стресса – магний и кальций.

При стрессе обязательно необходимо есть белковые продукты (мясо постное, курицу, жирную рыбу, индейку, кролика). Наиболее полезной рыбой считается семга, тунец, форель, сардины, скумбрия, содержащие жирные кислоты и витамины группы В. Кальмары, моллюски, морская капуста тоже являются поставщиком полиненасыщенных жирных кислот омега-3, обеспечивающих функционирование нервных клеток, а также йода и цинка.

Из гарниров подойдут гречка, овсянка, рис. На десерт или в качестве перекусов сгодятся орехи, кусочек настоящего шоколада (20 – 30 г), ягоды и фрукты.

Хорошо воздействуют на организм в период стресса пряные травы и зелень, чай с мятой, дягильный мед, зеленый чай, имбирный напиток с лимонным соком, ромашковый чай.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать