Есть ли связь между астмой и СДВГ?


Вопрос: Мой старший сын страдает от астмы с восемнадцати месяцев от роду. Сейчас ему двадцать восемь лет, и его врач недавно поставил ему диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Это распространено среди астматиков? Как эти два заболевания связаны между собой?

АстмаОтвет: Поведенческие и эмоциональные проблемы — такие как синдром дефицита внимания, гиперактивность и депрессия — несколько более распространены у детей (и, предположительно, взрослых) страдающих астмой, но связь не полностью понятна. Врачи не знают, есть ли биологическая причина того, что они встречаются вместе, или могут ли социальные факторы, обусловленные наличием бронхиальной астмы приводить к поведенческим и эмоциональным проблемам.

Исследователи также обнаружили более высокий уровень поведенческих проблем у детей с другими типами хронических заболеваний, помимо бронхиальной астмы, таким образом некоторые из эффектов, вероятно, вызываются стрессом из-за того, что человек имеет дело с хроническим заболеванием. Поведенческие и эмоциональные проблемы, тем не менее, не вызываются использованием лекарств от астмы: несколько исследований, опубликованных на сайте http://medinex.ru/ показали, что ингаляционные кортикостероиды не влияют на поведение и не делают детей гиперактивными. Мне жаль, что я не могу рассказать вам больше, но это то, что выявлено исследованиями в настоящее время.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать