Типы шизофрении


09.01.2015 » 

Параноидная шизофренияВрачи и ученые используют термин «шизофрения» для обозначения целого ряда симптомов, которые включают заболевания головного мозга, влияющие на 1 процент населения России. Шизофрения, как правило, влияет на способность человека думать ясно и понимать разницу между реальностью и фантазией. Люди с признаками шизофрении страдают галлюцинациями и бредом, и часто испытывают трудности в повседневной жизни. Это сложное заболевание, которое не очень хорошо понятно, что несет в себе двойное бремя для больных.

Шизофрения: традиционная диагностика

На протяжении многих лет, исследователи и специалисты здравоохранения в области психиатрии классифицировали шизофрению пятью типами:

  • Кататоническая шизофрения. Люди с этим типом шизофрении могут иметь много негативных чувств, проблемы с двигательной системой и ригидность мышц, снижение чувствительности к боли, а также трудности в исполнении личных потребностей.
  • Дезорганизованная шизофрения. Больные с этим типом проявляют детское поведение, и могут страдать бредом и галлюцинациями. Они также могут отказаться от социальных контактов.
  • Параноидная шизофрения. Мания величия или преследования поражают параноидальных шизофреников, наряду с чувствами гнева. Эти пациенты часто много спорят и могут быть жестокими.
  • Недифференцированная шизофрения. Это классификация шизофрении означает, что у пациента имеется сочетание симптомов.
  • Остаточная шизофрения. У людей страдающих остаточной шизофренией большинство симптомов исчезает, хотя один или два остаются, такие, как сильное душевное волнение или галлюцинации.

Шизофрения: новый подход к диагностике

Однако, в последнее время, многие эксперты в области психиатрии предполагают, что описанная выше система классификации не делает ничего, чтобы помочь в лечении пациентов с шизофренией. Они обратились к другой системе классификации и лечения пациентов, основанной на ряде симптомов, которые имеет пациент.

Параноидальные симптомы являются признаком параноидной шизофрении. Но такая классификация, как «дезорганизованная шизофрения» или «недифференцированная шизофрения» просто относится к преобладающим симптомам или набору симптомов. Лечение и прогноз не зависят от типа шизофрении. Новый метод определения симптомов у пациента, чтобы описать его тип шизофрении, может пройти длинный путь, помогая врачам определить лучшее лечение для каждого человека.

Новый метод основывается на три группы симптомов: симптомы, которых не должно быть; симптомы, характеризующие человеческие черты, которые отсутствуют; и проблемы с логикой и мышлением:

  • Позитивные симптомы. Также известные как психотические симптомы, они могут включать галлюцинации и бред, а также нарушения мышления, что делает трудным общение, и двигательные расстройства. Врачи используют слово «позитивный», потому что добавляются черты или симптомы, которые не должны иметь место у здоровых людей.
  • Негативные симптомы. Это не относится к внешнему виду или отношениям человека; это означает, что определенные нормальные характеристики или способности, например, чувство удовольствия, отсутствуют. Такой человек может иметь мало интереса к жизни. Негативные симптомы труднее распознать в контексте шизофрении, так как они могут быть ошибочно приняты за симптомы депрессии.
  • Когнитивные симптомы. Как и негативные симптомы, когнитивные симптомы не так легко обнаружить, поскольку они связаны с логикой и мышлением человека. Сосредоточение или обращение внимания на возможные признаки, как проблемы с функционированием памяти (т.е., способность вспомнить и немедленно использовать информацию после ее изучения).

Врачи используют новую систему, чтобы помочь классифицировать и гораздо лучше лечить пациентов, чем они могли бы еще несколько десятилетий назад. Они надеются, что эти изменения помогут развеять некоторые заблуждения о болезни и дать людям с шизофренией более продуктивную жизнь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать