Мой ребенок беспокоится о смерти


Вопрос: Моя 7-летняя дочь, которая очень спокойная и дружелюбная и любит школу, стала беспокоиться о смерти и умирании. Она жалуется на боли в животе и головные боли. Она плачет, когда я работаю вечерами. Она также не хочет ложиться спать в одиночестве и очень привязана ко мне. Это продолжается с июля, но ухудшилось с начала школы. Это походит на «страх одиночества». Насколько я должна уступать ее потребностям? Спать с ней, пока она не заснула, поможет улучшить состояние дочери? Я с ней провожу большую часть времени; если не работать какое-то время, это поможет избавиться от этого состояния?

Страх одиночестваОтвет: По симптомам, которые вы описываете, действительно кажется, что ваша дочь испытывает «страх одиночества» или «тревогу разлуки» (или сепарационная тревога). Тревога разлуки — это расстройство, которое затрагивает приблизительно от 3 ​​до 5 процентов детей в возрасте 7 — 11 лет и характеризуется страхом и нервозностью, когда ребенок находится вдали от дома или родителей. Страх перед смертью или перед чем-то плохо происходящим с ребенком или родителем приводит к «цепкому» поведению, переходя в слезы, и возможно, в истерики. Кроме того, характерно для детей с тревогой разлуки жаловаться на физические симптомы, такие как боли в животе или головные боли. Развитие этого расстройства часто следует из-за какой-то травмы (например, болезни или госпитализации, смерти, болезни или несчастного случая в семье, изменение окружающей среды), а в некоторых случаях, может быть результатом чрезмерным покровительством родителями.

Ваше беспокойство о потребностях дочери чрезвычайно важно. Я уверена, что вам тяжело видеть ее страдания, и ваш инстинкт матери срабатывает, чтобы уменьшить ее тревогу. Тем не менее, важно действовать так, чтобы не ухудшить ситуацию. Вообще говоря, ваши усилия должны быть направлены на снижение тревожности, развития чувства безопасности, и научить свою дочь навыкам, которые помогут успокоиться. В этой связи, я хотела бы призвать вас, прислушиваться с эмпатией к чувствам вашей дочери, оставаясь спокойной перед лицом своих страхов. Нежная уверенность должна сочетаться с твердой и последовательной установкой. В этой связи, было бы лучше, поддерживать нормальный режим отхода ко сну и график работы. Она должна научиться состоянию, чтобы быть вдали от вас и я верю, что она, и вы, оба будете в порядке.

Попробуйте разработать стратегии с ней, которые будут напоминать ей, что вы любите друг друга. Вы могли бы попросить ее нарисовать вас двоих, когда она волнуется, или попросить ее спеть любимую песню, которую вы поете вместе часто. Вы также можете дать ей небольшой брелок, чтобы она носила его как напоминание о вашей любви к ней. Поддерживая ее учебу в школе, занятия со своими друзьями, и участие в мероприятиях, поможет ей обрести уверенность в себе, и ее усилия будут способствовать большому комфорту, укреплению ее чувству независимости, что поможет уменьшить ее тревогу.

Не все дети, которые испытывают «страх одиночества» нуждаются в лечении, но вы можете также рассмотреть возможность связаться со специалистом в области психического здоровья, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний детской тревожности. Врач может провести терапию разговора с вашей дочерью, чтобы обратиться к ее тревожным мыслям, научить ее методам релаксации, а также поддержать ваши усилия, чтобы помочь вашей дочери преодолеть свои страхи.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать